В Дрогичине табачный киоск установили у ворот учреждения образования

15:05 24 декабря 2018 662
ОБСУДИТЬ
Из "Дрогичинского районного центра образования детей и молодежи" теперь не нужно будет далеко бегать за сигаретами. Киоск "Табакерка" стоит непосредственно у входа на территорию данного учреждения.

Совсем недавно гремели скандалы в Бресте, когда такие “табакерки” ставили то у школ, то прямо на велодорожку. Дошла тенденция и до Дрогичина. “Табакерка” тут установлена на улице Вокзальной в 300-400 метрах от железнодорожного вокзала.

Активисты брестская организации “За свой город” запустили недавно петицию “Ликвидация торговых павильонов “Табакерка”. На данный момент идею поддержали своей подписью более 550 человек

“Торговые объекты «Табакерка» устанавливаются в непосредственной близости от школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, а также на специально оборудованных велодорожках. Доступность и навязчивая реклама направлены на увеличения потребления табачных изделий. На наш взгляд, подобная практика реализации табачной продукции, дискредитирует идею здорового образа жизни и сводит на нет все предыдущие положительные результаты государства направленные на снижение уровня потребления табака. Торговые объекты с название «Табакерка» являются даже не скрытой, а прямой рекламой сигарет и других табачных изделий” – сообщается в петиции.

Как рассказал руководитель организации “За свой город” Игорь Масловский, в соответствии с решением Брестского областного Совета депутатов от 10.06.2016 №160 руководителям городских и районных исполнительных комитетов рекомендовано совместно с заинтересованными лицами рассмотреть вопрос о запрещении размещения пунктов, киосков и других объектов по реализации табачных изделий в местах на расстоянии менее 500 метров от зданий (помещений, сооружений) организаций здравоохранения, культуры, образования, спорта на всех административных территориях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
10 июля 2020 12:41

ОАЦ: Рейтинг власти снизился

Неаккредитованным структурам в нашей стране нельзя заниматься опросами, тем более перед выборами президента.  Статья 9.28. КоАП РБ «Незаконное проведение опросов общественного мнения», для тех, кто не придерживается правил гарантированы штрафы в размере до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

85
09 июля 2020 11:52

“Формула человечности” – Первая победа

Истребительная часть рядом с границей поднята по тревоге, объявлены боевые вылеты. Молодой выпускник авиационной школы сбивает вражеский самолёт, которому удаётся приземлиться на картофельное поле, где его окружают крестьяне, чтобы совершить самосуд.

41
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

387
02 июля 2020 16:45

Эксклюзив с пожизненным сервисом: мебель от “Фиркант” под заказ

Каким вы представляете дом своей мечты? Несомненно, дом – это то место, где каждый предмет интерьера доставляет радость, а тело и душа находят умиротворение. И пусть кто-то дальше следует за готовыми стандартами. Но вы же хотите подчеркнуть индивидуальность и неповторимость своего дома, придать ему оригинальность и просто самому стать дизайнером своего жилища?