В Дрогичине табачный киоск установили у ворот учреждения образования

15:05 24 декабря 2018 639
ОБСУДИТЬ
Из "Дрогичинского районного центра образования детей и молодежи" теперь не нужно будет далеко бегать за сигаретами. Киоск "Табакерка" стоит непосредственно у входа на территорию данного учреждения.

Совсем недавно гремели скандалы в Бресте, когда такие “табакерки” ставили то у школ, то прямо на велодорожку. Дошла тенденция и до Дрогичина. “Табакерка” тут установлена на улице Вокзальной в 300-400 метрах от железнодорожного вокзала.

Активисты брестская организации “За свой город” запустили недавно петицию “Ликвидация торговых павильонов “Табакерка”. На данный момент идею поддержали своей подписью более 550 человек

“Торговые объекты «Табакерка» устанавливаются в непосредственной близости от школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, а также на специально оборудованных велодорожках. Доступность и навязчивая реклама направлены на увеличения потребления табачных изделий. На наш взгляд, подобная практика реализации табачной продукции, дискредитирует идею здорового образа жизни и сводит на нет все предыдущие положительные результаты государства направленные на снижение уровня потребления табака. Торговые объекты с название «Табакерка» являются даже не скрытой, а прямой рекламой сигарет и других табачных изделий” – сообщается в петиции.

Как рассказал руководитель организации “За свой город” Игорь Масловский, в соответствии с решением Брестского областного Совета депутатов от 10.06.2016 №160 руководителям городских и районных исполнительных комитетов рекомендовано совместно с заинтересованными лицами рассмотреть вопрос о запрещении размещения пунктов, киосков и других объектов по реализации табачных изделий в местах на расстоянии менее 500 метров от зданий (помещений, сооружений) организаций здравоохранения, культуры, образования, спорта на всех административных территориях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10
21 ноября 2019 16:19

Кольцо с бриллиантом – идеальный вариант для помолвки

В ювелирном искусстве на протяжении многих лет лидирующую позицию занимают кольца с бриллиантами. Купить их раньше мог далеко не каждый, однако сегодня такое украшение имеет не только доступные цены, но также предлагает большой ассортимент для любого повода.

292
19 ноября 2019 10:13

Новый сет “Першы рэгіён” от кофейни Sladikov для сладкоежек

Чай апельсин-манго и трюфельный торт за 5,30 руб. – новый сет "Першы рэгіён" предлагает кофейня Sladikov.

6 831
19 ноября 2019 08:20

Директор четвертой школы в Ивацевичах провел прощальную пресс-конференцию для учеников

18 ноября. Актовый зал. Пресс-конференция с директором ГУО «Средняя школа №4» Олегом Васильевичем Ровченей. Пишет педагог-организатор Анна Щуро.

126
16 ноября 2019 19:56

В Смолевичском районе произошло ДТП со смертельным исходом

По данным следствия вчера, 15 ноября, около 19.15 34-летний житель Борисова, который управлял автомобилем «Audi A6», двигался по автодороге «Слобода - Новосады» в направлении Жодино. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.  Неподалеку от д. Высокие Ляды Смолевичского района водитель сбил мужчину 35 лет, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте.