Активиста организации «За свой город» в Лунинце не пустили на заседание сессии районного Совета депутатов

14:19 26 декабря 2018 275
ОБСУДИТЬ
В соответствии с регламентом местного райсовета депутатов, любой гражданин имеет право по собственной инициативе (с предварительного согласия председателя Совета) присутствовать на сессии.

Как рассказал активист организации «За свой город» Анатолий Прищик, до начала заседания он подал письменное обращение на имя председателя райсовета Виктора Рафаловича, которое передал через дежурного сотрудника милиции.

«Но в ответ я услышал, что нарушил регламент, поэтому мне было отказано в присутствии на сессии. В чем заключалось нарушение – мне не объяснили» – отметил Анатолий Прищик.

Руководствуясь статьями 3, 5, 11, 12, Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» учреждение «За свой город» направило своих представителей на заседания сессий городских и районных Советов депутатов.

«В соответствии с законодательством каждая сессия проводится открыто и гласно. Своими действиями председатель Совета, который запретил присутствовать на сессии нашему представителю, нарушил не менее 5 статей Закона «О местном управлении и самоуправлении». Данные действия мы обжалуем в прокуратуру и вышестоящий Совет депутатов и потребуем привлечь к ответственности должностное лицо», – комментирует намерения организации «За свой город» ее руководитель Игорь Масловский.

Напомним, что активистами организации начата кампания «Найди депутата». Ее цель – содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

92
14 мая 2021 21:21

Власти Микашевичей считают недопустимым асфальтировать дорогу, пока по ней ездят грузовики

Противоречивые ответы получили на свое коллективное обращение жители города Микашевичи от Госавтоинспекции и местного горисполкома.

213
13 мая 2021 16:47

Жители Брестского района просят разрешить им разводить свиней в 3 км от свинокомплекса

Жители Брестского района просят Совет Министров уменьшить буферную зону свинокомплексов до 2 км, за пределами которой можно содержать домашних свиней физическим лицам в личных подсобных хозяйствах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба организации «За наш город»

671
13 мая 2021 12:45

Синие каски только для славян, белорусские строители в Польше жалуются на дискриминацию

Права по национальному признаку нарушены, считает Артем, который сейчас работает на стройке в Польше. Причиной стал конфликт с инженером по технике безопасности.

323
12 мая 2021 11:11

Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.