В Березе также не пустили на заседание райсовета представительницу организации «За свой город»

17:50 26 декабря 2018 455
ОБСУДИТЬ
26 декабря в Березе прошла сессия районного совета депутатов, на которой рассматривался бюджет района на 2019 год. На сессию не пустили Татьяну Тарасевич, представительницу организации "За свой город", которая хотела послушать о чем будут говорить депутаты. Руководитель организации Игорь Масловский считает это нарушением гласности и будет готовить жалобы в облсовет и прокуратуру.

“Я даже не успела подойти к регистрации, ко мне подошел Александр Крагель (начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Березовского райисполкома), он меня хорошо знает, мы организовывали ранее пикеты и к нему обращались. Он и еще одна женщина сказали, что мне на сессию нельзя,” – рассказала Татьяна Тарасевич.

Ранее мы сообщали, что сегодня не пустили на аналогичное заседание и представителя упомянутой организации в Лунинце:
Активиста организации «За свой город» в Лунинце не пустили на заседание сессии районного Совета депутатов

Справка:
Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 N 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».
Пункт 4 статьи 12 гласит: «сессия Совета проводится открыто и гласно, за исключением случая, когда по решению Совета необходимо проведение закрытого заседания».

«В соответствии с законодательством каждая сессия проводится открыто и гласно. Мы видим нарушение не менее 5 статей Закона «О местном управлении и самоуправлении». Данные действия мы обжалуем в прокуратуру и вышестоящий Совет депутатов и потребуем привлечь к ответственности должностное лицо», — комментирует намерения организации «За свой город» ее руководитель Игорь Масловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
15 июня 2019 12:25

Великолепная семерка:  лидеры белорусской оппозиции встретились с главой МИД Литвы

Семеро представителей белорусской политической оппозиции приняли участие во встрече с Министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.  Речь идет о  представителях незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), партии «Зеленые», движения «За Свободу».

203
14 июня 2019 21:21

Самая востребованная вакансия в Украине: 15 из 24 губернаторов уволил президент Зеленский

Владимир Зеленский продолжает удивлять своими решительными шагами во власти. Во вторник он отправил в отставку 15 губернаторов. Всего этот клуб высокопоставленных чиновников в Украине включает 24 человек по количеству областей.

102
14 июня 2019 07:07

Вашингтон еще на год продлил санкции в отношении Беларуси

Такое решение приняла администрация президента США. 13 июня пресс-служба Белого дома сообщила о продлении санкций в отношении ряда политиков Беларуси в одностороннем порядке.

990
11 июня 2019 13:57

“Не надо бульдозером переть на все перед тобой”: МВД возглавил уроженец Осетии Юрий Караев

Ещё весной ему пророчили повышение, но на должность госсекретаря безопасности этого Караева, а тут вышло иначе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: