В Березе также не пустили на заседание райсовета представительницу организации «За свой город»

17:50 26 декабря 2018 471
ОБСУДИТЬ
26 декабря в Березе прошла сессия районного совета депутатов, на которой рассматривался бюджет района на 2019 год. На сессию не пустили Татьяну Тарасевич, представительницу организации "За свой город", которая хотела послушать о чем будут говорить депутаты. Руководитель организации Игорь Масловский считает это нарушением гласности и будет готовить жалобы в облсовет и прокуратуру.

“Я даже не успела подойти к регистрации, ко мне подошел Александр Крагель (начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Березовского райисполкома), он меня хорошо знает, мы организовывали ранее пикеты и к нему обращались. Он и еще одна женщина сказали, что мне на сессию нельзя,” – рассказала Татьяна Тарасевич.

Ранее мы сообщали, что сегодня не пустили на аналогичное заседание и представителя упомянутой организации в Лунинце:
Активиста организации «За свой город» в Лунинце не пустили на заседание сессии районного Совета депутатов

Справка:
Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 N 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».
Пункт 4 статьи 12 гласит: «сессия Совета проводится открыто и гласно, за исключением случая, когда по решению Совета необходимо проведение закрытого заседания».

«В соответствии с законодательством каждая сессия проводится открыто и гласно. Мы видим нарушение не менее 5 статей Закона «О местном управлении и самоуправлении». Данные действия мы обжалуем в прокуратуру и вышестоящий Совет депутатов и потребуем привлечь к ответственности должностное лицо», — комментирует намерения организации «За свой город» ее руководитель Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 524
15 мая 2021 17:40

Председатель райисполкома в Брестской области завел страницу в facebook

Мало того, председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко даже отвечает на комментарии. Это редкий случай, когда чиновник такого ранга в Брестской области не стесняется публичности.

350
26 апреля 2021 11:35

По ТВ показали признательные показания «заговорщиков» по делу о покушении на Лукашенко

На государственном телеканале ОНТ вечером 25 апреля показали видеозаписи, на которых фигурируют лица, задержанные по делу о подготовке покушении на Александра Лукашенко.

700
22 апреля 2021 22:38

Что думают политологи о встрече Путина и Лукашенко

Сегодняшняя встреча Путина и Лукашенко, как всегда, обещает немало сюрпризов

659
18 апреля 2021 10:29

ФСБ России: 9 мая в Беларуси планировался переворот с устранением верхушки

17 апреля Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о совместно проведенной операции с КГБ Беларуси о задержании заговорщиков.