Двое жителей Каменецкого района задержаны за незаконную охоту

08:34 03 января 2019 200
ОБСУДИТЬ
Во время несения службы пограничный наряд услышал выстрелы, а в результате осмотра местности были обнаружены двое неизвестных с тушей дикого животного.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, заметив пограничников, мужчины скрылись на автомобиле Volkswagen в направлении населенного пункта Тумин в Каменецком районе.

В скором времени транспортное средство было задержано на перекрестке дорог «Оберовщина – Рясна – Высокое». В нем находились браконьеры – двое жителей агрогородка Рясна.

В ходе осмотра транспортного средства в багажном отделении были обнаружены два охотничьих ружья, а также следы крови и шерсти животного. Вызванные сотрудники милиции и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ в нежилом строении на окраине населенного пункта Оберовщина обнаружили спрятанную тушу убитой косули.

Каменецким районным отделом Следственного комитета в отношении этих мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РБ (незаконная охота). По данному факту проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

660
15 мая 2021 13:19

Сирийские беженцы перешли белорусско-литовскую границу

Погранотряд SBGS Varėna сообщил о ночном происшествии в среду, 12 мая. Группа нелегалов пересекла границу Беларуси в Варенском районе Литвы и была задержана.

1 740
15 мая 2021 11:08

13 белорусов пострадали в страшной аварии под Смоленском

Микроавтобус с белорусами столкнулся с фурой в Смоленской области России. Серьезные травмы получили 13 человек

466
14 мая 2021 14:19

Под колеса автомобиля в Ивановском районе попал велосипедист

Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 14 мая на третьем километре автодороги Р-144 «Иваново-граница Украины».

90
13 мая 2021 21:26

Мотоциклист-бесправник недалеко от Бреста пытался уйти от погони и съехал в кювет

Вечером 12 мая на улице Советской в деревне Вельямовичи Брестского района водитель мотоцикла «Хонда» проигнорировал требования сотрудника ГАИ и попробовал скрыться.