Некуда руки подевать? В Пинске вандалы снова ломают лавочки и декоративные элементы

17:23 08 января 2019 314
ОБСУДИТЬ
Объекты благоустройства Пинска снова разоряют вандалы. На праздники «жертвами» вандалов стали парапетные плиты на набережной и скамейки на улице Ленина, сообщили в Пинском горисполкоме.

Летом был выполнен ремонт набережной. Здесь, в частности, укрепили и восстановили подпорную стенку набережной, положили новые парапетные плиты. Декоративные плиты стали излюбленным местом посиделок, фотографирования и даже своеобразных прогулок. Хотя для этого он не предназначен, люди ходят по парапету и в зимнее время. Но кому понадобилось его ломать – остается вопросом.

2 января неизвестные отломали плиты и сбросили на каменную насыпь реки Пина.

На следующий день коммунальные службы все отремонтировали.

На реконструированной улице Ленина под Рождество сломали деревянные скамейки. Их установили в конце осени. Вандалы методично поотбивали деревянные элементы от основания скамеек, расположенных в зоне отдыха напротив типографии.

В последнее время случаи вандализма в исторической части Пинска стали частым явлением. Нападению вандалов подвергаются саженцы деревьев, цветочницы, малые архитектурные формы, контейнеры для мусора, элементы благоустройства и другие конструкции.

По фактам повреждения имущества проводится проверка, сообщили в Пинском горисполкоме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

55
15 июня 2019 16:32

В Жабинке хулиганы облили пивом хозяйку павильона в день, когда продажу пенного запретили

По пять суток административного ареста получили двое жителей Жабинки за чрезмерное желание попить холодного пива. Инцидент произошел в минувшие выходные, когда в области действовало ограничение  на продажу алкоголя по случаю проведения выпускных вечеров.

1 622
14 июня 2019 22:22

Трагедия в Ружанах ничему не учит? Бревно выпало на дорогу в деревне Ивацевичского района

Необычное ограничение движения случилось 14 июня в деревне Алексейки Ивацевичкого района. Трактор-лесовоз потерял бревно прямо посреди проезжей части в населенном пункте.

198
14 июня 2019 13:54

В Лунинце ребенок выпал из открытого окна на втором этаже в детском саду

Днем 13 июня в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что на излечение с телесными повреждениями был доставлен трехлетний мальчик.

195
13 июня 2019 13:19

В Барановичском районе поезд сбил женщину, переходившую через железную дорогу

По информации Следственного комитета, происшествие с трагическим исходом случилось утром 13 июня (примерно в 9.25) на станции Крошин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: