Госавтоинспекция Брестчины проанализировала, как улучшается дорожная безопасность

14:35 10 января 2019 414
ОБСУДИТЬ
Специалисты УГАИ УВД Брестского облисполкома провели мониторинг выполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов Брестской области в 2018 году. В результате были отмечены как позитивные, так и негативные сдвиги в этой области общественной безопасности.

Так, в соответствии с областными и региональными мероприятиями, в текущем году были выполнены работы по улучшению наружного освещения на 8 участках автомобильных дорог. Обустроена 31 искусственная неровность, 8 новых остановочных пунктов общественного транспорта.

На территории населенных пунктов области появились 11 км. вело-пешеходных связей.  Установлено 2 светофорных объекта. Создано более 40 искусственных препятствий.

Как отмечают в Госавтоинспекции, остались и проблемные моменты.

В Дрогичине не обустроено наружное освещение на ул. Полесской.

В Ивацевичах не улучшено уличное освещение пешеходных переходов с помощью применения на них дополнительного светодиодного оборудования на ул. Ленина перед пересечением с ул. Сикорского.

Однако, на перекрестках улиц Депутатская и Черткова, Коммунистическая и Черткова в г. Ивацевичи заработали новые светофоры. Сделаны «карманы» для автобусных остановок. Как сообщили в Ивацевичском райисполкоме, в первой половине 2019 года на данном участке появится новый асфальт. Кроме того, в настоящее время ведутся работы на инженерных сетях на ул. 60 лет Октября в Ивацевичах, подводится освещение, которое уже сделано на ул. Свердлова, где заработали около 25 новых светильников.

В Пружанах не пересмотрена схема организации дорожного движения на кольцевом пересечении и не установлена система видеонаблюдения.

На автомобильной дороге Н-273 Новая Мышь – Полонка – граница Гродненской области, в границах п. Жемчужный не построено уличное  освещение  с  применением  светодиодных светильников. А в самом агрогородке на ул. Харитончика не построена укрепленная обочина. В городе Барановичи не установлено турникетное ограждение на участке ул. Ленина от ул. Димитрова до ул. Брестской по нечетной стороне.

Эти проблемы планируется решить в наступившем году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
14 июня 2019 17:10

В Бресте накануне профессионального праздника чествовали медиков

Люди в белых халатах сыграли в судьбе каждого человека свою важную роль. Не имеет значения о ком из врачей идет речь, об акушерке в роддоме или обычном участковом сельском терапевте. Сегодня в областном общественно-культурном центре  лучшие медики со всего 1-го региона принимали поздравления и теплые слова благодарности за их труд.

21
14 июня 2019 14:26

Житель Каменецкого района пытался в тайнике провезти через границу жевательный табак

30-летний мужчина возвращался из Польши на автомобиле «Мерседес-Бенц» через пункте пропуска «Песчатка» и выбрал для движения «зеленый» коридор.

64
14 июня 2019 08:11

Под Барановичами обнаружили и уничтожили коноплю, в Брестском районе – посевы мака

В ходе проведения специальной программы «Мак» вблизи лесного массива, расположенного в трех километрах от деревни Русино Барановичского района, обнаружена дикорастущая конопля.

335
10 июня 2019 21:25

В Пинске пешеходный переход огородили, но люди все равно ходят. ФОТО

На улице Ленина в Пинске в районе выезда к временному мосту были установлены ограждения, выезд на стоянку на площади был также перекрыт, подъезд был организован с обратной стороны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: