Родители ганцевчанки, которая родилась первой в стране в новом году: Мы на этом не остановимся

10:19 10 января 2019 213
ОБСУДИТЬ
Мама новорожденной за последнюю неделю уже устала от внимания прессы. Поэтому, соблюдая все необходимые в таких случаях предосторожности, договариваемся на максимально короткий фотосет в кругу семьи, а остальную информацию узнаем по телефону.

Тем, кто не следил за новостями расскажем, что 00.15 в новогоднюю ночь первой в Беларуси родилась девочка. Счастливыми родителями стали ганцевчане Александра и Юрий Кладько. Мама до декретного отпуска работала библиотекарем в Ганцевичской районной библиотечной системе, а папа трудится монтером пути в Лунинецком отделении Белорусской железной дороги.

Александру выписали из роддома 5 января и Рождество они с дочкой встречали уже дома вместе с папой. Юрий с удовольствием помогает жене ухаживать за новорожденной, в ближайшие годы она главная забота молодой семьи.

Несколько слов о подарках. Александре в роддоме преподнесли письмо с поздравлениями от министра здравоохранения Республики Беларусь Валерия Малашко. К письму прилагался подарочный бэби-бокс от проекта «Мама-ПРО». В нем 16 предметов, гигиенических и косметических средств для мамы и малыша, собранных с помощью активной поддержки брендов-партнеров проекта. Еще подарили набор постельного белья. Но, самый дорогой подарок конечно же ожидал дома – это любовь и забота родных людей.

Как вы уже догадались девочку решили назвать Стефанией. Это греческое имя переводится, как увенчанная, венценосная.  Какой венец уготован нашей маленькой землячке гадать не будем, время покажет. Обязательно проведаем ее на пороге Дня рождения, то есть следующего Нового года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

226
11 июня 2019 14:12

Начальник управления Следственного комитета по Брестской области пошел на повышение

Президент Беларуси 11 июня назначил Александра Рахманова (на фото) заместителем государственного секретаря Совета безопасности (в этой структуре он уже работал).

595
10 июня 2019 14:26

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич отправлен в отставку

"Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял", - сообщил журналистам Игорь Шуневич по итогам встречи с президентом.

67
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

190
05 июня 2019 23:13

Девочке в Кобринском районе собирают 40 тысяч долларов на лечение за границей

Дарья Назарук из Кобринского района 2,7 года, у нее - билатеральная ретинобластома – опухоль обоих глаз. Родители собирают 40 тысяч долларов на лечение в Офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: