Задержанный на границе в Бресте с наркотиками – сын российского олигарха Шарыго

20:05 10 января 2019 1 229
ОБСУДИТЬ
29 декабря в пункте пропуска «Брест» задержали 24-летнего россиянина, который вез из Польши наркотики. По неофициальным данным, задержанный является сыном российского олигарха, владельца нескольких крупных транспортных компаний Константина Шарыго, зовут его Александр.

По данным следствия, 29 декабря молодой человек ехал на Mercedes из Польши в Беларусь через пункт пропуска «Брест». Во время досмотра у него нашли гашишное масло и марихуану. Его задержали и заключили под стражу.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель Mercedes был пьян (0,56 промилле в выдыхаемом воздухе).

8 января молодому человеку предъявили обвинение по ч. 1 ст. 328−1 УК (Незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь наркотических средств).

Как сообщили TUT.BY два не зависимых друг от друга источника, задержанный — сын российского олигарха Александр Шарыго. В Следственном комитете TUT.BY эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Молодой человек ранее неоднократно становился героем скандальных публикаций российских СМИ. В его инстаграме последняя фотография размещена 27 декабря. Судя по геотегу, фото было сделано в Барселоне.

Напомним, в прошлом году в Бресте по этой же статье осудили 26-летнюю российскую модель, звезду Instagram Марию Хрестину. Она получила 3 года лишения свободы за незаконное перемещение наркотиков через границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

190
14 июня 2019 13:16

За убийство новорожденного ребенка жительница Барановичей осуждена на 9 лет

В Брестском областном суде оглашен приговор по уголовному делу по пунктам 2 и 6 части 2 статьи139 УК РБ (убийство с особой жесткостью заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

1 049
13 июня 2019 14:29

Задержан 40-летний педофил, от которого пострадали воспитанницы детского сада в Брестской области

Мужчина ранее был судим за кражу и покушение на убийство, а теперь жертвами его противоправных действий стали две девочки - 2013 и 2015 годов рождения.

265
13 июня 2019 13:20

Есть нечем? В Столинском районе поймали вора, который открыто вынес ложки у пенсионерки

Жительница деревни Хорск Столинского района, 1946 года рождения, увидела в окне незнакомца. Женщина вышла из дома, чтобы прогнать непрошеного гостя. Мужчина начал неумело оправдываться, объясняя, что ходит по деревне и собирает металлолом.

131
13 июня 2019 12:09

В Пинск поставлялся героин из России. Возбуждено 16 уголовных дел

Согласно оперативной информации, озвученной на брифинге в Брестской таможне, с осени 2018 года в Пинске появилось особо опасное наркотическое средство - героин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: