Чтобы ребенок выехал за границу для лечения потребовалось решение суда Каменецкого района

10:52 11 января 2019 256
ОБСУДИТЬ
На личный прием к прокурору этого района пришла мать несовершеннолетней дочери и просила помощи при решении вопроса о лишении родительских прав ее бывшего супруга.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, заявительница пояснила, что до 2012 года состояла в браке, в котором у нее в 2004 году родилась дочь. Супруг отцовство не оспаривал. На основании решения суда Каменецкого района мужчина с 2011 года обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

«В 2012 году он выехал из страны в связи с истечением срока действия вида на жительство. С этого момента мужчина перестал выплачивать алименты на содержание дочери и практически прекратил с ней общение», – уточнили в прокуратуре.

В конце 2014 года у несовершеннолетней девочки врачи диагностировали онкологическое заболевание и установили 4 степень утраты здоровья. Для операции и дальнейшего восстановления были необходимы значительные денежные средства, а также разрешение отца на пересечение несовершеннолетней государственной границы для лечения за пределами Беларуси.

«Несмотря на неоднократные попытки женщина не смогла получить согласие отца ребенка и деньги на его лечение, поскольку бывший супруг уклонялся от всех контактов с ней и дочерью», – отметили в надзорном ведомстве.

Прокурор Каменецкого района в интересах несовершеннолетней предъявил в суд исковое заявление о лишении родительских прав отца. Решение суда, которым удовлетворен иск прокурора, вступило в законную силу. Сейчас девочка может беспрепятственно проходить назначенное лечение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
14 июня 2019 19:17

Картина дня: Лукашенко пригласил Путина на II Евроигры, а в Логойске стали делать  экопакеты из кукурузы

На полях саммита ШОС, который стартовал сегодня в Бишкеке, Александр Лукашенко говорил о кризисе, который коснулся в последние годы системы глобальной безопасности. Он также отметил, что глобализация пока проигрывает ожиданиям от нее, а современные вызовы международной безопасности не оставляют в стороне самых крупных мировых игроков.

380
14 июня 2019 17:07

Пожарные окатили детей водой в лагере “Дубравушка” в Ивацевичском районе

Детский оздоровительный лагерь «Дубравушка» - уникальное место для хорошего отдыха школьников во время летних каникул, новых знакомств и активного времяпрепровождения, а главное – безопасного! В период оздоровительной компании для всех отдыхающих подготовлена развлекательно-обучающая программа.

57
13 июня 2019 08:00

Вдоль железнодорожной магистрали от Бреста до Орши улучшили покрытие страны 3G-сети

Как сообщили в компании МТС, связь также «прокачали» по другим оживленным направлениям - из Гомеля до Гудогая, из Жлобина до Витебска.

62
12 июня 2019 15:45

В документах не значатся. Брестские таможенники выявили крупную партию газовых и электрических плит

Кухонная техника, которая перемещалась без декларирования, следовала через пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: