Более 800 водителей сельхозорганизаций были выявлены нетрезвыми в Беларуси в 2018 году

08:55 11 января 2019 511
ОБСУДИТЬ
Госавтоинспекция подвела итоги 2018 года, в том числе в организациях агропромышленного комплекса. Год был не простым и результаты не заставили себя ждать.

В ГАИ отметили, что в 2018 году в организациях агропромышленного комплекса выявлено более 3,5 тыс. единиц техники с отсутствующими элементами конструкции, влияющими на безопасную эксплуатацию, а также 24,5 тыс. – без пройденного в установленном порядке государственного технического осмотра, проведено более 2 тыс. выступлений по вопросам безопасности дорожного движения в трудовых коллективах сельскохозяйственной отрасли страны, размещено более 150 публикаций в средствах массовой информации.

Вместе с тем, проблема дорожно-транспортного травматизма с участием сельскохозяйственной техники по-прежнему остается достаточно острой. В текущем году, по сравнению с прошлым годом, при снижении количества происшествий с участием указанной категории транспортных средств (со 121 до 76) увеличилось число погибших участников движения (с 10 до 17).

Сопутствующими причинами отдельных ДТП явилось отсутствие предусмотренного изготовителем сельскохозяйственной техники электрооборудования, предназначенного для указания поворотов, габаритов и стоп-сигналов.

Также имеют место факты управления работниками сельскохозяйственных предприятий транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и допуска таких водителей к участию  в дорожном движении.

Выявлено 804 факта управления транспортным средством водителями (механизаторами) организаций агропромышленного комплекса, находившимися в состоянии  опьянения  (всего за 2017 г. – 1073), а также 7 фактов управления в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение (в 2017 г. – 6), за которое санкциями статьи УК предусмотрена конфискация транспортного средства.

К административной ответственности привлечено 700 (всего за 2017 г. – 694) должностных лиц сельскохозяйственных организаций, ответственных за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, либо водителя, не прошедшего установленный контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
14 июня 2019 19:17

Картина дня: Лукашенко пригласил Путина на II Евроигры, а в Логойске стали делать  экопакеты из кукурузы

На полях саммита ШОС, который стартовал сегодня в Бишкеке, Александр Лукашенко говорил о кризисе, который коснулся в последние годы системы глобальной безопасности. Он также отметил, что глобализация пока проигрывает ожиданиям от нее, а современные вызовы международной безопасности не оставляют в стороне самых крупных мировых игроков.

57
13 июня 2019 08:00

Вдоль железнодорожной магистрали от Бреста до Орши улучшили покрытие страны 3G-сети

Как сообщили в компании МТС, связь также «прокачали» по другим оживленным направлениям - из Гомеля до Гудогая, из Жлобина до Витебска.

62
12 июня 2019 15:45

В документах не значатся. Брестские таможенники выявили крупную партию газовых и электрических плит

Кухонная техника, которая перемещалась без декларирования, следовала через пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

236
12 июня 2019 13:14

Неделя на раздумье. Как прошла встреча противников аккумуляторного завода с председателем Брестского облисполкома?

12 июня представители инициативной группы, которая выступает против строительства в окрестностях Бреста аккумуляторного завода впервые встретились с главой региона Анатолием Лисом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: