Трагедия в Каменецком районе: молодежь развлекалась, катаясь на жестянке, прицепленной к Мерседесу. Один погиб, второй – в реанимации

11:33 11 января 2019 4 743
ОБСУДИТЬ
Жуткое ДТП из-за шалости произошло в деревне Ратайчицы Каменецкого района. Как сообщали вечером 10 января подписчики вайбер-чата "ГАИ. Каменецкий район", один человек погиб, а второй попал в реанимацию после ДТП в этой деревне.

“Прицепили капот к мерсу и как на санках прокатили… Вот такой исход,” – сообщил подписчик чата.

11 января эту информацию подтвердили в УГАИ Бреста и сообщили  подробности:

“Вчера, 10.01.2019 года, около 21:55 часов  в Каменецком районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. По предварительной информации: 18-летняя брестчанка (стаж вождения — 12 дней), управляя автомобилем марки «Мерседес-Бенц 200 Д»,  двигаясь по ул. С.Вирко д. Ратайчицы Каменецкого района, перевозила пассажиров вне салона автомобиля, буксируя волоком, позади автомобиля «Мерседес» на гибкой сцепке, капот от автомобиля с сидящими на нем 5-ю пассажирами.

Напротив жилого дома № 9, водитель допустила занос буксируемого устройства вправо по ходу движения автомобиля, где  произошел наезд на опору ЛЭП.

В результате ДТП 22-летний местный житель скончался на месте происшествия, 17-летний  брестчанин с тяжелыми травмами госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Каменецкая ЦРБ».

Водитель трезва.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело”.

“На дворе зима, несмотря на это, даже малыши знают, что «зимним забавам на дороге не место»!  И нет ничего дороже жизни человека! Компания молодых людей беззаботно веселилась, не думая о возможных последствиях. Веселье, радость, смех, селфи… и через секунду горе, слезы…смерть одного из друзей и тяжелые травмы другого. В один  миг жизни нескольких человек перевернулись, а у одного — оборвалась. Невозможно представить боль от утраты родственников погибшего… Ведь наверняка он был хорошим сыном, внуком и возможно братом, у него было много друзей, но в сердцах всех этих людей навсегда поселилась боль, скорбь и страдания,” – обращается Госавтоинспекция.

То же самое о трагедии рассказали и в Следственном комитете, только сообщили, что на капоте катались 4 человека.

“В отношении водителя автомобиля Mercedes, 18-летней жительницы Бреста, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят автомобиль, капот и тросы. Назначен ряд судебно-медицинских и автотехническая экспертизы”, – сообщают следователи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 387
01 июля 2020 17:21
166
01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

588
30 июня 2020 22:54

Водитель из Ганцевичей попал в аварию на дороге в Лунинецком районе

По предварительной информации ГАИ, 69-летний житель Лунинецкого района, управляя автомобилем «Ситроен», двигался утром 30 июня по автодороге «Ганцевичи-Лунинец».

220
30 июня 2020 19:35

В Бресте авария с маршруткой и “гольфиком”

Дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Московской на выезде из Бреста вечером 30 июня.