В Бездеже Дрогичинского района организовали традиционную крещенскую купель. ВИДЕО

17:03 19 января 2019 1 631
ОБСУДИТЬ
Поучаствовать в обряде на крестьянском подворье «Каля Плэса» представители музея народного творчества «Бездежский фартушок» пригласили всех желающих.

Людей собралось много, причем не только из близлежащих деревень, но и Дрогичина, Иванова, Белоозерска и даже Пинска. Также были граждане России, которые приехали в навестить своих близких.

Многие высказывали недоумение либо просто огорчались позиции церкви, которая в нынешнем году решила самоустраниться от проведения купания на Крещение как религиозного обряда.

Если ранее на подобных мероприятиях всё бы организованно к определенному времени, то теперь не хватало некой изюминки: в отсутствии священнослужителей всё проходило стихийно.

При этом многие приехали в Бездеж с прежних мест крещенского купания, которые на сей раз не были подготовлены к подобным водным процедурам.

В результате люди выясняли не у властей, а у журналистов, где находятся места купания и как к ним доехать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

398
26 июня 2020 11:12

Разработан маршрут для сплава на байдарках в Ивацевичском районе

Однодневный туристический маршрут по реке Щара начинается у деревни Добромысль и заканчивается возле Чемеловского озера. Туристам предлагают преодолеть по водной глади 23 километра.

346
19 июня 2020 10:21

Из-за коронавируса социальная служба в Березовском районе стала вести онлайн-трансляции

Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН) Брестской области внедряют дистанционные формы работы с подопечными. Речь прежде всего идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

108
16 июня 2020 10:07

Агротуристический маршрут «Долина Мухавца» создают в Брестской области

Пока это рабочее название маршрута, который свяжет два района – Жабинковский и Кобринский. В настоящее время продолжается работа над развитием кластерных инициатив в агротуристическом бизнесе и помощи субъектам хозяйствования.

2 646
16 июня 2020 08:47

Житель Брестской области заработал в «Что? Где? Когда?» благодаря коронавирусу

В эфире российского Первого канала вечером 14 июня транслировалась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам задал Василий Станчук - житель деревни Медно Брестского района.