Житель Пружанского района охотился в Беловежской пуще на зайца запрещенным способом

14:06 22 января 2019 598
ОБСУДИТЬ
Мужчина был задержан оперативно-егерской группой на территории охранной зоны ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», вблизи деревни Блажки Пружанского района.

Как сообщили в администрации заповедника, было установлено, что житель городского поселка Шерешево охотился на зайца без надлежащего разрешения, запрещенными способом и орудиями – с применением самоловов (ловчие петли, изготовленные из металлической проволоки) в количестве семь штук.

В отношении задержанного составлен административный протокол по части 1 статьи 15.37 КоАП РБ. Материал направлен для рассмотрения в суд Пружанского района.

Фото npbp.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

814
15 мая 2021 13:51

Лосиха перепугала бригаду лесозаготовителей и они сбежали на тракторе

Работник лесозаготовительного предприятия снял на видео и выложил в популярную сеть Tik-tok неприятную встречу с лосихой. Сохатая, буквально напала на бригаду и заставила людей спасаться бегством.

156
13 мая 2021 20:04

Фотоловушка поймала самку краснокнижного филина с птенцами

Орнитологи из Брестской областной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» рассказали на своей странице о том, что продолжили исследование популяции филина Bubo bubo или пугача (бел.), которая обнаружена в нашем регионе.

300
11 мая 2021 12:39

В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

257
10 мая 2021 11:06

До +25 градусов. Какая погода ожидается на неделе в Брестской области?

Как прогнозируют синоптики, необычно холодная декада мая близится к завершению, и в Беларусь придет долгожданное тепло.