Проблемы при подготовке к ЦТ и пути их решения в Ивацевичах*

17:39 24 января 2019 1 310
ОБСУДИТЬ
Вы когда-нибудь задумывались о том, что на самом деле стоит за аббревиатурой ЦТ? Несомненно, большинство из нас сталкивалось со вступительными экзаменами при поступлении, подготовке детей или просто при обсуждении новостей. Но понимаем ли мы в полной мере серьезность этого мероприятия? Ведь централизованное тестирование — это важный шаг, который во многом определяет всю последующую жизнь.


Централизованное тестирование (ЦТ) – это общий для всех абитуриентов экзамен и важный этап для каждого желающего продолжить свое обучение. ЦТ проходит в абсолютно честном режиме! Вам не удастся ни списать сам экзамен, ни узнать заранее ответы, ни «подмазать» комиссию. На этом экзамене ваши знания будут оценены максимально объективно. Любая невнимательность или недоученное правило может в итоге сыграть злую шутку на общем количестве баллов при поступлении.

Как же подготовиться к ЦТ?

До сдачи ЦТ остается не так уж много времени. Многие школьники уже вовсю готовятся, сдают РТ: кто-то самостоятельно, кто-то ходит на факультативы, а кто-то нанял репетитора.

  1. К централизованному тестированию возможно подготовиться самостоятельно: сейчас в интернете и на прилавках магазинов можно найти огромное количество обучающих материалов (учебников, тестов за прошлый год, сборников упражнений). Самый важный момент при самостоятельной подготовке — это самодисциплина, поэтому непоседам и тем, кто не может долго находиться в одиночестве, это будет сложно сделать. Кроме того, при таком методе подготовки — рядом скорее всего не будет человека, который в любой момент сможет дать подсказку или разъяснить сложный вопрос.
  2. В связи со сложностью самостоятельной подготовки, родители, да и сами дети зачастую выбирают помощь репетитора. Основной плюс такого подхода — это индивидуальное обучение, когда всё внимание направлено на одного ученика. С другой стороны, родители зачастую ожидают, что репетитор расскажет все секреты успешной подготовки к ЦТ. Но найти высокоспециализированного специалиста, который не просто будет давать кучу информации и домашних заданий, — крайне сложно. По сути, ребенок ходит еще в одну школу, но уже один на один с учителем. В результате абитуриент вместо раскрытой тайны успешной сдачи ЦТ получает только разочарование от потраченного времени, а родители — большие расходы на дорогого репетитора.
    К тому же, например, жителям маленького города найти достойного репетитора не так уж просто. Да и в середине учебного года, наверняка, многие уже будут заняты другими детьми. И важнейший вопрос — как же отлично подготовиться к сдаче ЦТ — остается нерешенным.
  3. Еще один вариант подготовки — это групповые занятия. В больших городах это уже давно не феномен, а вот в маленьких люди еще слабо осведомлены о курсах. Если столичные дети уже избалованы этим, у них есть выбор, и репетитора они рассматривают в последнюю очередь, то школьники и их родители в райцентрах до сих пор думают, что можно готовиться только индивидуально с репетитором. А найти хорошего специалиста в небольшом городе — проблематично.

По сути, групповые занятия — это те же занятия с репетитором, но здесь есть существенные отличия: в группе у абитуриента есть всегда возможность спросить совета не только у преподавателя, но и у единомышленников – других учеников на курсе.

Некоторые родители считают, что в групповых занятиях нет индивидуального подхода, однако это неверно. Группы комплектуются таким образом, чтобы количество обучающих не превышало 6-10 человек, что позволяет преподавателю находить индивидуальный подход и выявлять уровень знаний каждого ученика. Такое обучение вызывает у учеников желание не отставать друг от друга и учиться на своих ошибках, а также на ошибках своего соседа по парте.

Еще один приятный плюс в том, что после занятий можно обсудить пройденную тему с единомышленниками, поделиться новыми знаниями и уточнить вопросы, которые не успел задать репетитору.

Как «ЛабиринтУм» поможет школьникам готовиться к ЦТ?

Обучение в репетиционном центре «ЛабиринтУм» — это тот самый вариант, когда несколько условий, важных для эффективной и комфортной подготовки, объединены в одно целое. Создав гибридную систему обучения, центр помогает каждому ученику решать любые учебные проблемы. При этом ученик занимается с удовольствием, без стресса, в максимально комфортной для него обстановке. «ЛабиринтУм» попытался объединить два фактора, от которых зависит успешная сдача экзамена: высокий уровень знаний и психологическая адаптация.

Учебная программа так структурирована, что просто невозможно не заметить или намеренно пропустить какие-то важные темы, оставить пробелы в знаниях. Ребенок одновременно с этим учится работать самостоятельно, прибегая к помощи педагога только в наиболее сложных ситуациях.

Напутственное слово для абитуриентов от «ЛабиринтУм»

Мы почти уверены, что вы считаете, что удача на вашей стороне, и уж на пятнадцать баллов вы точно решите (или угадаете). Спешим вас разочаровать! Даже 15 баллов получить на ЦТ достаточно тяжело, ведь для этого нужно решить 6-7 задач, при этом решить правильно и самостоятельно. Кроме того, из этих задач максимум одна-две обычно совсем простые, а остальные будут требовать вполне конкретных, надежных и хорошо усвоенных знаний и умений.

Одним словом, рассчитывать на удачу на ЦТ — плохой метод. Ежегодно около 40 % абитуриентов не могут преодолеть 15-бальный порог по физике, математике или 10-балльный по языку (имеются в виду те ребята, которые завалили хотя бы один из трех нужных им ЦТ). Поверьте, всем им казалось, что уж они-то точно что-нибудь да «наугадывают».

Проводить параллели между своей оценкой по предмету в школе и предполагаемым баллом на ЦТ совсем некорректно. Для того, чтобы получить 7 или 8 баллов в школе, достаточно помнить несколько последних тем, иметь минимальный базис и хорошо себя вести на уроках. А вот для того, чтобы получить 70-80 баллов на ЦТ, нужно очень уверенно знать все темы по соответствующему предмету за все годы его изучения, уметь быстро и без ошибок решать задачи сотнями по всем темам вперемешку, да и еще придя на ЦТ, нужно умудриться от страха не забыть это всё, не ошибиться нигде в расчетах, успеть решить и проверить весь тест. Думаем, что из этого ясно, что 7-8 в школе и 70-80 на ЦТ — это совершенно не одно и то же, вообще никак не взаимосвязанные вещи.

Так что же может вас спасти?

Конечно же, это только добросовестный труд! Только в случае, если вы честно и упорно возьметесь за науки, если вы будете уделять им бОльшую часть своего свободного времени, выполнять все домашние задания, которые будут вам предложены, и не пропускать без уважительной причины занятия, вы сможете достичь нужного результата. Только тяжким трудом вы получите свой сертификат. Также вы обязательно должны сходить на все три этапа репетиционного тестирования, в частности для того, чтобы ваши надежды на удачу окончательно развеялись.

Если вы готовы побороться за отличные результаты – приходите в репетиционный центр «ЛабиринтУм». Наш адрес: г. Ивацевичи, ул. Свердлова, 5. Телефон для справок: 8(044)-58-00-151.

Отзывы о репетиторском центре «ЛабиринтУм»

Занимаюсь физикой и математикой у Натальи Павловны в репетиторском центре «ЛабиринтУм» уже два года и могу с уверенностью сказать, что если бы не центр, то все пропало. Благодаря этим занятиям у меня стабильный высокий балл по математике и по физике, хотя раньше я и мои родители могли об этом только мечтать. Не могу не упомянуть об очень приятной и дружелюбной атмосфере на занятиях.

Ученица репетиторского центра «ЛабиринтУм» Алена Хомич

Мои дети посещают курсы в Ивацевичах по математике и английскому языку. С большим энтузиазмом и удовольствием рассказывают о занятиях. Огромное спасибо РЦ “ЛабиринтУм” за возможность в маленьком городе детям улучшать свои знания. Спасибо преподавателям за методику и подход к каждому ребенку.

Мама Анюты и Марии, учениц репетиторского центра «ЛабиринтУм»

ЧП «Репетиторский центр ЛабиринтУм» УНП 291519988

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

223
18 августа 2019 22:07

Мать больного ребенка: “нужно знать свои права и требовать”

Некоторые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию жалуется, что государство им никак не помогает, либо помогает, но слишком мало… А может дело все в том, что мы просто не знаем, какая помощь нам полагается?

1 178
18 августа 2019 19:13

Уроженка Дрогичина рассказала, как живется в Испании. ФОТО

37-летняя уроженка Дрогичинского района уже год живет в Испании. Мария-Mari поделилась с "Першым Рэгіёнам" своими впечатлениями о жизни в этой стране. Ниже ее рассказ.

68
16 августа 2019 18:52

Пешеходный переход вернулся на улице Парковой в Пинске. ФОТО

Некоторые пинчане уже паниковали, будет ли пешеходный переход на улице Парковой после замены асфальта. Люди начали оставлять тревожные соообщения в соцсетях.

1 247
16 августа 2019 12:02

В Брестской области в результате испытаний выявлен опасный детский самокат

Как сообщили в областной инспекции Госстандарта речь идет о самокате, произведенном в Китае для игровых целей (для детей от 3 лет и старше).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: