Правительство снова поможет Барановичскому производственному хлопчатобумажному объединению

22:37 05 февраля 2019 110
ОБСУДИТЬ
Согласно постановления Совета министров РБ от 4 февраля №76 с.г., этому предприятию будет возмещена часть процентов за пользование кредитом, предоставленным «Беларусбанком».

Как сообщили в пресс-службе правительства, помощь Барановичскому производственному хлопчатобумажному объединению (БПХО) представляет собой компенсацию 50% ставки по кредиту, и это будет сделано за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на «прочие вопросы» в области промышленности, строительства и архитектуры.

Министерству финансов РБ поручено обеспечить в 2019 году возмещение БПХО части процентов за пользование банковскими кредитами. Контроль за выполнением постановления возложен на концерн «Беллегпром».

Стоит заметить, что аналогичная господдержка была оказана предприятию в Барановичах в 2016-2018 годах. Сумма кредитов составляет около 21,4 миллиона евро.

В начале прошлого года сообщалось, что ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» (БПХО), выпускающее продукцию под торговой маркой «Блакiт», получило государственную поддержку «в целях стабилизации финансового положения».

Предприятие было освобождено от уплаты процентов, которые начислены на сумму задолженности по платежам, произведенным из республиканского бюджета в соответствии с гарантиями правительства по кредиту «Беларусбанка». На сумму этой задолженности в 2017 году поручено увеличить долю государства в уставном фонде БПХО и списать эту задолженность.

Фото blakit.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

454
08 июля 2020 16:49

Березовский мясоконсервный комбинат снова может поставлять говядину в Россию

Российская Федерация снимает ограничения на поставки блочной говядины семи белорусских предприятий. Такое решение принято по итогам переговоров вице-премьера Беларуси Александра Субботина с руководством Минсельхоза России и Россельхознадзора.

1 162
07 июля 2020 10:07

Предприятие в Ляховичском районе лишилось более 360 тысяч рублей из-за завышенных зарплат

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в Брестской области проверили расходование бюджетных средств на развитие и содержание автодорог в Ляховичском районе.

310
06 июля 2020 17:42

За сокрытие фактов падежа скота на Брестчине в нынешнем году возбуждено уже 9 уголовных дел

Органы прокуратуры Брестской области продолжили проверочные мероприятия, цель которых – не допустить падежа скота и создать надлежащие условия для функционирования животноводческих объектов.

372
04 июля 2020 23:10

Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.