Аукционы по пятницам стартуют с объектов, расположенных в Ивацевичском и Березовском районах

13:51 08 февраля 2019 121
ОБСУДИТЬ

По информации комитета, для удобства потенциальных покупателей объекты недвижимости будут группироваться на торги по территориальному признаку.

«Это будет специальная подборка зданий и сооружений, расположенных в определенной зоне, с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (25,5 рубля) или со значительным снижением цены», – пояснили в «Брестоблимуществе».

Тематические торги будут проходить по пятницам, начиная с 22 марта по 26 апреля. Так, 22 марта на торги планируется выставить 12 объектов, расположенных в Барановичском, Ляховичском, Ивацевичском и Березовском районах. В основном это здания бывших школ, детских садов, сельские дома культуры, библиотеки, бани.

На аукционе 29 марта попытаются продать около двух десятков лотов, включающих похожие объекты, а также сельские магазины и ФАПы в Ганцевичском, Ивановском, Лунинецком, Пинском и Столинском районах. Остальные аукционы пока формируются.

Известно, что 19 апреля вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемую государственную собственность постараются Дрогичинский, Каменецкий и Пружанский райисполкомы, 26 апреля – Жабинковский, Кобринский и Малоритский.

Также готовится аукцион, который пройдет 12 апреля на площадке IV Международного форума-выставки деловых контактов «Брест 2019», где ставка делается на крупные объекты, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов.

Речь идет о зданиях со статусом историко-культурной ценности в Бресте и Барановичском районе, сооружения бывших военных городков в Пружанском районе, другие объекты.

Как отметили в «Брестоблимуществе», предложения от организатора торгов актуальны как для негосударственных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и для физических лиц. Объекты недвижимости могут быть использованы для предпринимательской деятельности, а также реконструированы под жилье или ведение личного подсобного хозяйства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

146
16 августа 2019 12:20 1

Житель Кобрина хранил в гаражах около 1200 литров спирта. Разумеется, «для личного использования»

Также обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

369
15 августа 2019 16:43

На чердаке в доме своего отца в Пинском районе молодой парень хранил марихуану

Информация об этом была получена сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Пинского ГОВД.

87
15 августа 2019 14:44

Служебные собаки помогли сотрудникам Брестской таможни обнаружить марихуану у граждан России

Обе попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства были пресечены на минувшей неделе в пункте пропуска «Брест».

497
13 августа 2019 18:50

У прокуратуры есть претензии к работе ветеринарных станций в Березе, Дрогичине и других районах Брестчины

Органы прокуратуры Брестской области проверили эффективность осуществления органами государственной ветеринарной службы контроля (надзора) в сфере ветеринарии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: