Сессия районного Совета депутатов в Лунинце прошла с нарушением собственного регламента

11:51 09 февраля 2019 211
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли представители организации «За свой город» и потребовали отменить все принятые решения местной представительной власти в этом районом центре.

Как сообщили в пресс-службе организации «За свой город», 1 февраля состоялась сессия Лунинецкого районного совета депутатов.

В соответствии с регламентом, решение президиума Совета о созыве очередной сессии, времени и месте проведения заседания, регистрации депутатов публикуется в местной печати не позднее, чем за 5 дней до ее открытия с указанием основных вопросов повестки дня.

«Местная газета «Лунінецкія навіны» в №8 от 30.01.2019 о дате и месте проведения сессии сообщила только за два дня до начала сессии, а сайт Лунинецкого райисполкома вообще не разместил подобную информацию, – рассказал активист организации «За свой город» и лидер социал-демократов в Лунинецком районе Леонид Дубоносов. – В порядке дня сессии был объявлен отчет председателя районного Совета депутатов о работе Совета в 2018 году и о состоянии дел на подведомственной территории. Мы собирались посетить столь важное заседание и послушать отчет депутатов о проделанной работе, но газета по подписке пришла только 1 февраля: на сессию мы не успели».

Руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский недоумевает: зачем принимать, а потом нарушать собственный регламент?

«Если председатель или другое должностное лицо не умеет считать до пяти, то из этого следует сделать выводы, – говорит Игорь Масловский. – На наш взгляд, в этом случае нарушена также статья 34 Конституции РБ, в которой гражданам «гарантируется право получения… своевременной информации о деятельности государственных органов».

Таким образом, были нарушены конституционные права граждан и соответствующие жалобы мы направили в прокуратуру и Брестский областной Совет депутатов. В жалобах содержится требование отменить все решения, которые приняты в нарушение процедуры проведения сессии Лунинецкого районного Совета депутатов».

Напомним, что активистами организации «За свой город» начата кампания «Найди депутата». Цель кампании – содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 109
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

1 054
15 августа 2019 21:16

В Дрогичине чтобы спустить лужу прокопали канаву вдоль участка. Как заехать?

"Осталось только ДОТы расставить с пулеметами - и к обороне готов", - шутят в Дрогичине о том, как окопали участок одного из жителей, чтобы спустить воду с лужи на тротуаре.

947
14 августа 2019 21:33

“Уважаемые мужи Дрогичина, обратите внимание на улицу Тарасюка”: видеообращение автолюбителя

Житель Дрогичина прислал видеообращение, в котором рассказал о проблеме улицы Тарасюка, по которой в период дождей тяжело перемещаться не только пешеходам, но и автомобилям.

2 475
13 августа 2019 22:24 1

Дрогичинский «правдоруб» пожаловался в парламент на корреспондента «Першага Рэгіёну»

Житель Дрогичина Иван Сухаревич написал обращения в Национальное собрание Беларуси и главному редактору «Першага Рэгіёну» Петру Гузаевскому, где изложил, что наша редакция очерняет «ложью существующую власть нашего района».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: