Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти. Голосование

18:32 10 февраля 2019 733
ОБСУДИТЬ
Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено по просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

Как рассказал руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик, в городе установлено всего три светофора.

«Такое количество является явно недостаточным для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасного движения для пешеходов и водителей в нашем райцентре», – считает Александр Омелюсик.

По мнению одного из инициаторов обращения, представителя организации «За свой город» Андрея Бусеня, в первую очередь необходимо установить светофоры на двух перекрестках: улиц 9 Мая и Мелиоративной; улицы 17 Сентября и площади Ленина.

«Особого внимания заслуживает аварийно-опасный перекресток улиц 17 Сентября, Мелиоративной и Юбилейной, который требует комплексных мер для повышения эффективности обеспечения безопасного движения. Возможно оборудование данного перекрестка для кругового движения», – предлагает конкретные меры Андрей Бусень.

Инициаторы кампании – представители организации «За свой город» и Дрогичинской районной организации БСДП (Грамада) – указывают, что перейти дорогу на вышеуказанных перекрестках сложно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях.

Транспортный поток в часы пик достаточно большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно. Зимой ситуация на неурегулированном перекрестке становится еще более опасной, так как машины не могут остановить движение быстро.

Недавно на одном из таких перекрестков произошло серьезное ДТП, где в суматохе в час пик одна машина не пропустила другую. Об этом “Першы Рэгіён” писал тут:

Утреннее ДТП возле магазина Жарко в Дрогичине

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения представляется целесообразным установить светофоры с обратным отсчётом времени (в том числе и для пешеходов), – считает Александр Омелюсик.

Нужен ли светофор на перекрестке улиц 17 Сентября, Мелиоративной и Юбилейной?

Он отмечает, что наиболее важными преимуществами интеллектуальных светофоров являются наличие индикации времени до смены сигнала, что в первую очередь позволяет пешеходу оценивать имеющееся в запасе время на пересечение проезжей части при разрешающем сигнале светофора и создает психологический эффект «течения времени» при запрещающем сигнале.

«Это резко снижает процент нарушений ПДД, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора», – добавляет Александр Омелюсик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 109
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

1 054
15 августа 2019 21:16

В Дрогичине чтобы спустить лужу прокопали канаву вдоль участка. Как заехать?

"Осталось только ДОТы расставить с пулеметами - и к обороне готов", - шутят в Дрогичине о том, как окопали участок одного из жителей, чтобы спустить воду с лужи на тротуаре.

947
14 августа 2019 21:33

“Уважаемые мужи Дрогичина, обратите внимание на улицу Тарасюка”: видеообращение автолюбителя

Житель Дрогичина прислал видеообращение, в котором рассказал о проблеме улицы Тарасюка, по которой в период дождей тяжело перемещаться не только пешеходам, но и автомобилям.

2 475
13 августа 2019 22:24 1

Дрогичинский «правдоруб» пожаловался в парламент на корреспондента «Першага Рэгіёну»

Житель Дрогичина Иван Сухаревич написал обращения в Национальное собрание Беларуси и главному редактору «Першага Рэгіёну» Петру Гузаевскому, где изложил, что наша редакция очерняет «ложью существующую власть нашего района».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: