Мясо будут перерабатывать около Барановичей, а отходы отправлять в Березовский район

10:52 11 февраля 2019 490
ОБСУДИТЬ
Филиал мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясокомбинат «Кошелево» откроется в нынешнем году в Барановичском районе.

Как сообщил заместитель председателя Барановичского райисполкома Денис Горновский, новое производство будет создано вблизи агрогородка Подгорная и разместится в здании бывшего перерабатывающего цеха, пустовавшего более десятка лет. Предприятие будет вводиться в два этапа.

Так, цех обвалки планируется запустить весной. Для этого уже подготовлены наливные полы, закуплено технологическое оборудование, в том числе холодильные камеры, вскоре начнется установка и монтаж производственных линий. Летом предполагается сдать цех убоя.

В нынешнем году здесь будет создано более 60 рабочих мест. На начальном этапе средняя заработная плата планируется на уровне не ниже средней по району – 756 рублей. Все специалисты пройдут обучение на головном предприятии.

Предварительно, мощность перерабатывающего предприятия будет до 5 тонн сырья в сутки. Здесь намерены выпускать более 110 наименований мясных полуфабрикатов, в том числе – охлажденных, замороженных. Ассортимент продукции зависит от конъюнктуры рынка и потребительского спроса. В дальнейшем объем производства планируется увеличить вдвое.

«Мясокомбинат «Кошелево» – предприятие новое, на 100% ориентированное на экспорт продукции. ООО располагается в Гомельской области.

«Вопрос, что район станет сырьевой зоной предприятия, однозначно не стоит. Закупать сырье, как и раньше, они будут по всей республике. Проработан также вопрос утилизации и переработки отходов – заключены договоры с соответствующими предприятиями в Березовском районе и Лиде. Для Барановичского района приход нового инвестора – дополнительные налоги в бюджет, решение проблем занятости, рост товарооборота и экспорта», – отметил Денис Горновский.

По словам зампреда, последние три года темп роста экспорта малого и среднего бизнеса в Барановичском районе составляет 150-200%. Это позволило увеличить его долю в общерайонном объеме до 50%.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

236
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

45
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

53
12 августа 2019 15:43

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

756
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: