Нужна помощь на реабилитацию за рубежом Матвею Подобеду

16:42 12 февраля 2019 1 088
ОБСУДИТЬ
Около 11 тысяч евро необходимо собрать 6-летнему Матвею Подобеду из Могилева на реабилитацию в Бельгии и Украине. У Матвея - ДЦП.

Средства нужны на 3 курса прослушивания у профессора Томатиса в центре “Атлантис” в Синт-Трейдене, Бельгия, а также на 3 курса дельфинотерапии в дельфинарии “Оскар” в Украине.

История Матвея от мамы Марии:

«Матюша первый, очень желанный и долгожданный ребенок в нашей семье. Беременность проходила хорошо, все УЗИ в норме, анализы тоже. Лежали с угрозой на 3-5 неделе из-за гипертонуса, и больше никаких вестников беды не было. Родился Матюшка на 41 неделе с весом 3100 и 49см. 8-8по шкале Апгар.

Все УЗИ были в норме, ребенок развивался как положено. Все было хорошо, пока мы не сделали прививку АКДС . К 4-м месяцам мы стали замечать, что ребенок немного отстает от сверстников. Но наши врачи ссылались на то, что все детки разные и ваш мальчик просто очень ленивый, не торопится. Говорили подождать, но я видела что с ребенком действительно что-то не так.

Спасибо нашей знакомой, по рекомендациям которой мы попали в реабилитационный центр для детей с особенностями развития. Прошли лфк, массаж, физио. Ребенок значительно стал покрепче.

В 5 месяцев нам снова делают АКДС, через неделю у нас поднялась температура держалась несколько дней, ребенок был капризным, меня успокаивали и говорили ,что возможно это зубки. И время шло…..

В 7 месяцев я забила тревогу ,что ребенок не сидит, но меня опять успокоили, не время вам еще, успеете. И тогда мы опять уехали в тот реабилитационный центр, проходили массаж, лфк, физио, нам были прописаны лекартва: Пантогам и Актовегин. Все сделали в полном объеме. У нас была куча обследований ,анализов, реабилитаций…

Матюша отставал от сверстников в виду того, что мозг плохо снабжался кислородом, но врачи писали ЗДОРОВ и настоятельно рекомендовали ставить прививки. Мы, как добропорядочные родители следовали назначениям врачей…

Я не противница прививок, но, их можно ставить только когда ребенок ЗДОРОВ!!! Если ребенок не поднял вовремя голову, или не перевернулся- это верный повод для отказа от прививок, но в нашем случае ни невролог, ни педиатр — не дали этого мед.отвода и тогда случилось страшное. В 7 месяцев ребенок ни сидел, ни ползал, не переворачивался с живота на спину, но писали, что здоров. По факту, теперь мы узнаем, что Матвею нельзя было ставить ни одной из прививок вообще!!!!

После этого ребенок постепенно слег… Время шло, мы пробовали все, что было предложено нам поликлиникой и реабилитационным центром. Делали иглорефлексотерапию, и скажу вам, мы очень хорошо отстроились на ней. Но не полностью..

В 2.5 нам выставили ДЦП… Земля ушла из под ног. Я думала сойду с ума!!! У меня не укладывалось в голове — почему?! За что!? Почему именно наш ребёнок!?? Такой жизнерадостный и очень улыбчивый человечек! Мы не могли поверить в это долгое время…

Но, слезами же горю не поможешь,… Стали действовать…Из месяца в месяц проходили реабилитации на базе государственных учреждений..

Сейчас нашему дорогому мальчику 6 лет. Матюша очень жизнелюбив и старателен! Любит играть,смотреть мультфильмы, обнимашки и целовашки!!!! Мы всеми силами сейчас поднимаем Матвея на ножки-и у нас есть РЕАЛЬНЫЕ шансы!!!! После прохождения курсов реабилитаций у нас есть результаты, колоссальные для нас, но не для здоровых деток, от них мы, к сожаления, очень отстаем…

Я родила здорового малыша и из-за не профессиональности врачей в одночасье мы стали родителями особенного ребенка… Но он правда особенный, не в виду своего диагноза… Он особенный, потому что очень хочет встать на ножки, научиться ходить, играть с младшим братиком! Он очень добрый, нежный, улыбающийся ребенок. Он никогда не ленится, он просто тренируется каждый день! Матвейка может добиться новых успехов в реабилитации, он может стать нормальным, полноценным ребёнком. Так страшно, что все зависит от денег! Но без помощи высококвалифицированных специалистов, без комплексной реабилитации нам не достичь успехов в развитии! Он наш маленький пример для больших побед!»

Самый простой способ помочь:

💎☎ МТС Беларусь: +375 33 309 17 85

🔴 РЕКВИЗИТЫ:
💎💳 Карта Беларусбанка: 4255 1901 8386 2203 до 02/20
💎💳 Карта Сбербанка: 5469 5900 1253 0716
💎🇧🇾Белорусские рубли BY83AKBB31340000018897020035
💎🇷🇺Российские рубли BY38AKBB31340000018927020035
💎🇺🇸 Доллары BY68AKBB31340000018907020035
💎🇬🇧 Евро BY53AKBB31340000018917020035

Подробнее в группе ребенка «вконтакте»:

Матюша Подобед. Шаг навстречу мечте

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
03 января 2020 17:41

На территории Польши, которая граничит с Брестской областью, обнаружили птичий грипп

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского воеводства зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

192
27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.

377
11 декабря 2019 19:14

В чем причина женского бесплодия?

 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.

161
04 декабря 2019 21:39

Брестская детская областная больница получит 1 миллион рублей из президентского фонда

Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, а деньги будут выделены на строительство лечебного корпуса этого учреждения здравоохранения.