Иванов из Телехан оштрафован со второй попытки за не остановку по требованию ДПС «Стрела»

18:50 13 февраля 2019 1 420
ОБСУДИТЬ
Повторно дело Александра Иванова из Телехан рассматривал 12 февраля заместитель начальника Ивацевичского РОВД Игорь Пастушин. Ранее суд Ивацевичского района отменил постановление начальника ГАИ Василия Жура. Дело Иванова прозвучало во многих СМИ после того, как в Телеханах его остановили на мопеде с электроколесом сотрудники ДПС ГАИ "Стрела" и составили на него несколько постановлений и протоколов.

Заместитель начальника Ивацевичского РОВД Игорь Пастушин повторно рассматривал именно протокол об не остановке Александра Иванова по требованию сотрудников “Стрелы”.

Согласно протоколу Александр Иванов совершил нарушение пункта 9.1 ПДД, “выразившееся в том, что управляя транспортным средством, приводимым в движение “мотор-колесом”, без регистрационного знака, не выполнил неоднократные требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, подаваемых ему своевременно и понятно, выражающиеся в включении на автомобиле оперативного назначения маячков красного и синего цвета, неподчинении неоднократным требованиям об остановке при помощи системы громкоговорящего устройства, что повлекло его преследование и необходимость предупреждения иных участников дорожного движения об опасности с использованием специальных сигналов”.

Тот самый мопед с электроколесом

Александр Иванов свою вину не признал, пояснив, что  требования об остановке ему не подавали, он их не слышал, а как только услышал, сразу остановился.

На рассмотрении дела Иванова 12 февраля были зачитаны и показания сотрудников ДПС “Стрела” Тютюнова и Бельского, согласно которым Александр Иванов убегал от них на мопеде с электроколесом.

Выдержки из опроса сотрудников “Стрелы”:

На основании ч. 3 статьи 18.21 КоАП РБ Игорь Пастушин постановил подвергнуть Александра Иванова штрафу в размере 5 базовых величин (127 руб. 50 копеек).

Такой же штраф выносил по этому делу 20 ноября и начальник Ивацевичского ОГАИ Василий Жур, однако 26 декабря суд Ивацевичского района постановление отменил и направил на новое рассмотрение.

Подробнее об этом писали тут:
Дело Иванова и «Стрелы»: Ивацевичский суд отменил постановление начальника ГАИ

Эти события происходили в Телеханах 18 октября. В отношении Александра Иванова сотрудниками ДПС «Стрела» было составлено 4 постановления за нарушение ПДД. Иванов с ними не согласился и написал жалобу в МВД.

Об этом писали тут:
Житель Телехан отправил в МВД жалобу на инспекторов ДПС «Стрела»

Доводы Александра Иванова рассмотрел начальник «Стрелы» и сообщил, что согласен с ними. Начальник «Стрелы» направил жалобу Иванова в Генпрокуратуру для отмены постановлений за незарегистрированный мопед (при том, что там нету двигателя внутреннего сгорания, рама мопеда оборудована электроколесом, которое развивает не более 25 километров в час), за отсутствие страховки, а также за то, что не имел прав при себе.

В итоге, Александру Иванову пришел ответ из прокуратуры, что его жалоба удовлетворена, а данные постановления отменены. Все, кроме протокола за не остановку по требованию сотрудников ГАИ.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20
05 декабря 2019 10:26

Европейская культура памяти

В Германии прошла образовательная поездка для белорусских и украинских журналистов

28
04 декабря 2019 14:47

В Светлогорске легковой авто врезался в столб

 К сожалению, сегодня ночью произошло очередное ДТП. На этот раз в Светлогорске. Местом трагедии стала улица Лазо, где легковой автомобиль врезался в столб.

78
03 декабря 2019 11:34

Особенности и нюансы установки барной стойки на кухне

Барные стойки раньше устанавливались только в барах и кафе, но в современных интерьерах квартир они прекрасно прижились и помогают создавать функциональный дизайн.

226
29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.