Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте записали ремейк песни «Плакала». ВИДЕО

15:39 15 февраля 2019 441
ОБСУДИТЬ
14 февраля на YouTube появился ремейк песни «Плакала» украинской исполнительницы Kazka от брестских противников строительства аккумуляторного завода.

Видео разместили на канале «Народный репортер». Как указано в описании, слова и клип — народные.

Песня рассказывает о протестах, связанных со строительством в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода, и упоминаются воскресные встречи на площади Ленина, которые проходят каждое воскресенье с февраля прошлого года.

SkodaSkoda

«Заплакало дитя у каждого окна

Покрылось небо темными пятнами

И голуби страны на помощь к нам пришли

Чтоб наши дети больше не плакали».

Аккумуляторный завод строит на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест» ООО «АйПауэр». Жители Бреста и нескольких деревень Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью.

С 25 февраля каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

29 апреля на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти не давали добро, мотивируя это тем, что в заявленные даты запланированы другие мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
19 июля 2019 11:44

Фотовыставка «Беларусь помнит. 75 мгновений войны» открылась в музее Берлина*

Писать о медийных событиях, посвященных Великой Отечественной войне, крайне трудно - на эту тему сказано, написано, снято так много и так талантливо, проникновенно, что превзойти практически невозможно. Чтобы избежать излишней патетики и штампов, наилучший способ - по максимуму оперировать фактами, конкретикой, а не общими словами. В данном случае это получается легко, повод подходящий - открытие фотовыставки БЕЛТА в музее "Берлин - Карлсхорст". Символично и наполнено смыслом все: и сам факт ее проведения, и представленные снимки, время и место размещения экспозиции, значение события для Беларуси и Германии. Но обо всем по порядку.

8
17 июля 2019 11:09

Как выбрать цифровое пианино для музыкальной школы

При покупке электронного пианино следует учитывать не только заявленные производителем характеристики, но и требования музыкального учреждения образования к самому инструменту. Зачастую, родители, не имея опыта покупки и использования инструмента, делают неправильные предположения и выводы о свойствах того или иного пианино. В такой ситуации может получиться что новый дорогостоящий музыкальный инструмент не подходит для занятий ребенка.

97
16 июля 2019 18:13

На пожаре в Пружанах спасли маму с ребенком. Еще пять человек были эвакуированы

Утром 16 июля в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Урбановича.

69
15 июля 2019 15:20

Поврежденный во время урагана памятник Наполеону Орде в Иваново будет восстановлен

Бронзовая скульптура художника и композитора была повреждена вечером 1 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: