В Дрогичине мероприятие в честь воинов-афганцев прошло в школе

18:12 15 февраля 2019 802
ОБСУДИТЬ
Руководство Дрогичинского района, воины-интернационалисты и представители различных организаций собрались 15 февраля в средней школе № 1, где проходили мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участники мероприятия возложили цветы к памятной доске в честь воинов-интернационалистов, которая находится на территории школы у установленной здесь боевой машины десанта, затем проследовали в актовый зал, где прошло торжественное мероприятие.

SkodaSkoda

Представители власти произнесли речи, некоторым военным объявили о присвоении новых званий, а ветеранам-афганцам вручили юбилейные медали 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Войска СССР участвовали в войне в Афганистане с 1979 по 1989 год. На нее были призваны в разные годы 28 832 солдат и офицеров из Беларуси. Среди них было и 192 уроженца Дрогичинского района. Один из них, Евгений Сушко, погиб на той войне.

В 2008 году в СШ №1 города Дрогичина был организован музей памяти воинов-интернационалистов.

Читайте также:

Из дневника дрогичинского участника войны в Афганистане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
19 июля 2019 11:44

Фотовыставка «Беларусь помнит. 75 мгновений войны» открылась в музее Берлина*

Писать о медийных событиях, посвященных Великой Отечественной войне, крайне трудно - на эту тему сказано, написано, снято так много и так талантливо, проникновенно, что превзойти практически невозможно. Чтобы избежать излишней патетики и штампов, наилучший способ - по максимуму оперировать фактами, конкретикой, а не общими словами. В данном случае это получается легко, повод подходящий - открытие фотовыставки БЕЛТА в музее "Берлин - Карлсхорст". Символично и наполнено смыслом все: и сам факт ее проведения, и представленные снимки, время и место размещения экспозиции, значение события для Беларуси и Германии. Но обо всем по порядку.

8
17 июля 2019 11:09

Как выбрать цифровое пианино для музыкальной школы

При покупке электронного пианино следует учитывать не только заявленные производителем характеристики, но и требования музыкального учреждения образования к самому инструменту. Зачастую, родители, не имея опыта покупки и использования инструмента, делают неправильные предположения и выводы о свойствах того или иного пианино. В такой ситуации может получиться что новый дорогостоящий музыкальный инструмент не подходит для занятий ребенка.

97
16 июля 2019 18:13

На пожаре в Пружанах спасли маму с ребенком. Еще пять человек были эвакуированы

Утром 16 июля в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Урбановича.

69
15 июля 2019 15:20

Поврежденный во время урагана памятник Наполеону Орде в Иваново будет восстановлен

Бронзовая скульптура художника и композитора была повреждена вечером 1 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: