В Столинском районе до сих пор ищут утонувшего пассажира аэроглиссера

13:10 15 февраля 2019 420
ОБСУДИТЬ
Поиски 39-летнего мужчины продолжаются четвертые сутки: водолазам ОСВОД помогают волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» и местные жители.

Несчастный случай на реке Припять произошел днем 11 февраля, когда рабочий частного предприятия перевозил аэроглиссером по льду 10 человек на туристическую базу.

Вблизи деревни Семигостичи лед проломился и судно опрокинулось.

О происшествии «Першы Рэгіён» сообщал по горячим следам.

На реке Припять в Столинском районе перевернулось судно. Два человека погибли, еще один – в реанимации

Три человека оказались в воде, один из них утонул. Еще двоих мужчин – 46 и 38 лет – удалось извлечь из воды. Старший из них умер до приезда скорой помощи, младшего госпитализировали в реанимацию.

В отношении рабочего, управлявшего судном, возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в областной организации ОСВОД, на реке работают шесть водолазов, которым оказывают помощь представители поисково-спасательного отряда «Ангел»: они привезли эхолот-сканер для обследования дна.

Местное население помогает колоть и убирать лед. Обследована территория площадью около 10 тысячи квадратных метров. Поиски затрудняют сильное течение и ледовый покров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

444
28 февраля 2020 10:40

В Березовском районе горел деревянный дом, а в самой Березе – венки на кладбище

По информации МЧС, вечером 27 февраля произошел пожар на кладбище, состоящем на балансе ГУПП «Березовское ЖКХ» и расположенном на улице Свердлова.

7 498
27 февраля 2020 14:39

Дальнобойщики испугались медиков в защитной одежде на границе в Козловичах. Что это было?

27 февраля примерно в обед водители большегрузных автомобилей в пограничном пункте пропуска "Козловичи" на границе с Польшей стали свидетелями необычной картины - на границу приехал медицинский спецтранспорт с врачами в защитной одежде.

46
27 февраля 2020 14:29

Около Барановичей водитель отвлекся во время движения и съехал в кювет

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 26 февраля, когда 53-летний житель Барановичей управлял автомобилем «Dacia Lodgy».

719
26 февраля 2020 19:47

В Пинске учебный автомобиль сбил пешехода, а автобус столкнулся с легковой машиной

Обе аварии произошли днем 26 февраля в течение часа. В первом случае дорожная авария произошла с участием 41-летнего водителя-инструктора и 18-летнего курсанта автошколы.