Противники аккумуляторного завода в Бресте снова организовали шествие в центре города

15:21 17 февраля 2019 514
ОБСУДИТЬ
Сначала неравнодушные граждане традиционно встретились на площади Ленина, где в этот раз собралось около 250 человек.

Эта традиция продолжается почти год, когда на центральную площадь Бреста в воскресенье люди приходят «покормить голубей»: это стало символом протеста против строительства в окрестностях областного центра предприятия «АйПауэр».

На этот раз к собравшимся брестчанам присоединились приехавшие из Минска политики – руководитель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский и исполняющий обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов.

Юрий Губаревич
Виталий Рымашевский
Николай Козлов

Они выразили поддержку местным жителям, которые отстаивают право на благоприятную окружающую среду, которое гарантируется Конституцией Республики Беларусь.

Накануне (16 февраля) в Бресте были задержаны правозащитник Владимир Величкин и общественный активист Виталий Казак. Их вызвали в Ленинский РОВД, где составили протоколы за организацию несанкционированного массового мероприятия, после чего задержали и поместили в изолятор временного содержания до суда, который состоится 18 февраля.

Скорее всего, обоим вменяют в вину организацию шествия в минувшее воскресенье (10 февраля) от площади Ленина к кинотеатра «Беларусь», где в то время проходило выступление уличного музыканта, имевшего звукоусиливающую аппаратуру.

Тогда, по просьбе противников строительства завода он включил песню «Жить», ставшую гимном для тех, кто не желает появления этого предприятия в окрестностях Бреста.

Неделю спустя, 17 февраля, после встречи на площади собравшиеся вновь организованно прошли по улицам Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».

Правда, на сей раз никаких музыкантов на этой площадке не было. Ненадолго задержавшись для обсуждения наболевших вопросов, люди стали расходиться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
27 мая 2020 16:53

“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

47
27 мая 2020 15:11

Мощный немецкий мотоблок за 95 рублей в месяц на 2 года

В наше время дорога каждая минута и главным показателем является эффективность и производительность труда, мотоблок с пониженной передачей становится обязательным атрибутом каждого землевладельца. (ДО КОНЦА АКЦИИ ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ !!!)

38
27 мая 2020 11:53

Дополнительные функциональные возможности кондиционеров

Рынок климатической техники представлен огромным разнообразием систем кондиционирования. В этой статье речь пойдет о том, какие дополнительные функции могут иметь кондиционеры и в чем их особенность.

51
26 мая 2020 14:10

Лазерная гравировка

Гравировка изделий лазером позволяет нанести изображение или текст на металл, дерево, пластик, оргстекло или практически любую поверхность.