Противники аккумуляторного завода в Бресте снова организовали шествие в центре города

15:21 17 февраля 2019 482
ОБСУДИТЬ
Сначала неравнодушные граждане традиционно встретились на площади Ленина, где в этот раз собралось около 250 человек.

Эта традиция продолжается почти год, когда на центральную площадь Бреста в воскресенье люди приходят «покормить голубей»: это стало символом протеста против строительства в окрестностях областного центра предприятия «АйПауэр».

На этот раз к собравшимся брестчанам присоединились приехавшие из Минска политики – руководитель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский и исполняющий обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов.

Юрий Губаревич
Виталий Рымашевский
Николай Козлов

Они выразили поддержку местным жителям, которые отстаивают право на благоприятную окружающую среду, которое гарантируется Конституцией Республики Беларусь.

Накануне (16 февраля) в Бресте были задержаны правозащитник Владимир Величкин и общественный активист Виталий Казак. Их вызвали в Ленинский РОВД, где составили протоколы за организацию несанкционированного массового мероприятия, после чего задержали и поместили в изолятор временного содержания до суда, который состоится 18 февраля.

Скорее всего, обоим вменяют в вину организацию шествия в минувшее воскресенье (10 февраля) от площади Ленина к кинотеатра «Беларусь», где в то время проходило выступление уличного музыканта, имевшего звукоусиливающую аппаратуру.

Тогда, по просьбе противников строительства завода он включил песню «Жить», ставшую гимном для тех, кто не желает появления этого предприятия в окрестностях Бреста.

Неделю спустя, 17 февраля, после встречи на площади собравшиеся вновь организованно прошли по улицам Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».

Правда, на сей раз никаких музыкантов на этой площадке не было. Ненадолго задержавшись для обсуждения наболевших вопросов, люди стали расходиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

484
18 мая 2019 14:07

«Где здесь эстетика?» Дизайнер о проблеме старого моста через Пину

11 мая на сайте Пинского горисполкома появилась информация о том, что во время реконструкции моста через Пину выяснилось, что опоры старого моста мешают выполнению ремонтных работ. Специалисты быстро вынесли вердикт: опоры будут демонтированы. Это вызвало оживленные споры.

3 093
14 мая 2019 21:26

Как заработать в Ивацевичах? Можно нырнуть в лужу за пятерку. Трэш-ВИДЕО

По сети гуляет видео, записанное рядом с привокзальной площадью в Ивацевичах. На видео снято, как мужчина окунается в луже за деньги.

1 536
13 мая 2019 20:52 1

Хватает ли вам вашего дохода? Видеоопрос в Ивацевичах

892 рубля - такая номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Брестской области за март 2019 года по данным Белстата. В различных чатах в интернете периодически слышна критика, что многие граждане таких денег не видят.

641
03 мая 2019 17:09

Представители организации «За свой город» впервые попали на сессии районного Совета депутатов в Березе

Случилось это после четырех месяцев противостояния, а действия представителей власти были обжалованы в местной прокуратуре и Брестском областном Совете депутатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: