С 1 марта запрещено ловить щуку. Штрафы очень высокие

15:24 22 февраля 2019 2 254
ОБСУДИТЬ
Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 01 марта вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля.

Охранные меры по вылову щуки связаны с началом нереста данного вида. Щука начинает нереститься раньше, чем другие водные обитатели, поскольку не так требовательна к прогреву воды. В период нереста щука теряет обычную осторожность и становится легкой добычей браконьеров.

За лов щуки в запретный период предусмотрен штраф в размере от 20 базовых величин (510 рублей) до 50 б.в. (1275 рублей), предусмотренный административною ответственностью в соответствии с ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Помимо штрафа, нарушителям придется возместить вред за незаконно добытую щуку в размере 9 баз. величин за одну особь (229,5 рублей) и ее стоимость, исходя из таксы 0,5 баз. величины (12,75 рублей) за 1 особь.

Уголовная ответственность за незаконно выловленную щуку по ст. 281 УК Республики Беларусь наступает в случае добычи 12 и более особей щуки любого размера.

При случайном вылове рыбаком щуки в период нереста ее необходимо выпустить в рыболовные угодья в живом виде!

Если без повреждений невозможно извлечь из ротовой полости щуки блесну или крючок, необходимо отрезать леску от блесны находящейся в щуке и выпустить щуку в рыболовные угодья вместе с блесной либо крючком. Крючок со временем разрушится, рыба освободится от блесны и продолжит жить.

О фактах браконьерства просим сообщать на круглосуточный телефон доверия Березовской межрайонной инспекции ОЖ и РМ (8 01643 25456), Брестской областной инспекции ОЖ и РМ (8 – 0162 – 255000).

Заместитель начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Каленько И.И.

Читайте по теме:
За 7 кг щуки житель Березовского района заплатит более чем 19 тысяч долларов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 988
26 сентября 2020 15:26

Когда пройдут сельхозярмарки в Брестской области

В конце сентября - начале октября в городах Брестской области проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которых жители закупаются необходимыми продуктами на зиму.

54
25 сентября 2020 12:04

Деревянные игровые площадки для детей – отдых будущего

Давайте будет откровенными. Дети не обращают внимания на материалы игровых площадок, качество металла, дерева или пластика. Они просто хотят развлекаться и получать удовольствие здесь и сейчас. Нельзя винить ребенка в том, что он в новых белых штанах прокатился с ржавой горки. За этим должны следить родители и только родители.

11
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

36
15 сентября 2020 10:37

Как выбрать источник бесперебойного питания

Повсеместно потребители сталкиваются с нестабильностью в подаче электроэнергии, что может стать причиной неприятных последствий, застраховаться от которых можно, используя источник бесперебойного питания с АКБ.