Никакой мальчик от “тархуна” в Бресте не умирал. Не верьте ложной информации!

21:25 25 февраля 2019 12 972
ОБСУДИТЬ
Фейковая новость, которую запустили неизвестные, якобы о смерти мальчика в Бресте, который выпил напиток "Тархун", распространяется в сети интернет, заполонила группы в соцсетях и пошла гулять даже по школьным чатам.

Пользователи соцсетей пересылают друг другу вот такое сообщение (орфография сохранена):

“Вчера в реанимации инфекционки (г.Брест) умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация,2 дня комы,спасти не улалось.! Говорите с детьми,объясняете. Там же девочка – ситро ( стекло,марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы.обошлись без реанимации.как сказала врач,там пол отделения с теми же результатами после энергетиков.распространяйте и предупреждайте! Информация из другой группы”.

А после этого сообщения приводится целый перечень якобы “вредных” напитков.

На самом деле всё это – недостоверная информация. Как рассказал “Першаму Рэгіёну” официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, никаких массовых заболеваний детей от выпитых безалкогольных напитков в Бресте нету. Кроме того, опровергается и информация о якобы погибшем мальчике.

То есть, все это полнейшая ложь. Уважаемые читатели, прекратите постить это сообщение, не нагнетайте панику.

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, недавно подобная информация распространялась в Украине, до этого – в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

577
08 августа 2019 00:02

Новый детский сад на 240 мест начал работать в Пинске

Еще одним знаковым событием для Пинска 7 августа стало открытие нового детского яслей- сада №20 в микрорайоне «Радужный».

185
07 августа 2019 23:47

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

В дождливое утро 7 августа в Западном микрорайоне состоялось открытие новой поликлиники, а если точнее, терапевтического отделения, которое расположилось в здании бывшей школы- интерната.

1 263
02 августа 2019 15:21

В Дрогичине открылась новая оптика «Вочкі». Как вам ассортимент?

1 августа в Дрогичине открылся новый магазин оптики «Вочкі». Магазин находится по адресу ул. Ленина 128А, в здании универсама «Родны кут».

988
31 июля 2019 17:41

Какие проблемы здравоохранения Березовского района обсудили депутаты в Белоозерске?

В Белоозерске прошла 14-я сессия Березовского райсовета депутатов, на которой обсудили вопросы выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы» в Березовском районе. Предлагаем избранные факты и дискуссии, озвученные на этом мероприятии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: