Охотники, которые в Брестской области вместо зайца застрелили зубра, получили срок

10:49 25 февраля 2019 1 062
ОБСУДИТЬ
На скамье подсудимых оказались трое жителей Брестской области. Двоих охотников признали виновными в незаконной охоте – убийстве и разделке зубра.

Им назначили 2 года лишения свободы в колонии общего режима, лишение права охоты на 5 лет и штраф по 150 базовых величин (3825 рублей). Третьему фигуранту, которому вменялась только незаконная разделка дикого животного. суд назначил 1 год и 6 месяц ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Его также лишили права охоты на 5 лет.

Напомним, по версии обвинения, трое охотников в лесу на границе Брестского и Жабинковского районов охотились на зайца. Когда охотничьи собаки выследили зубра в зоне на удалении до 50 километров от Национального парка «Беловежская пуща», двое обвиняемых начали его преследовать, а затем выстрелили в животное.

Третий обвиняемый непосредственного участия в охоте не принял, но участвовал в разделке животного.

За этим занятием их застали сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и участковый милиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемые возместили причиненный преступлениями ущерб в полном объеме в сумме 58,8 тысячи рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

tut.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

816
15 мая 2021 13:51

Лосиха перепугала бригаду лесозаготовителей и они сбежали на тракторе

Работник лесозаготовительного предприятия снял на видео и выложил в популярную сеть Tik-tok неприятную встречу с лосихой. Сохатая, буквально напала на бригаду и заставила людей спасаться бегством.

158
13 мая 2021 20:04

Фотоловушка поймала самку краснокнижного филина с птенцами

Орнитологи из Брестской областной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» рассказали на своей странице о том, что продолжили исследование популяции филина Bubo bubo или пугача (бел.), которая обнаружена в нашем регионе.

300
11 мая 2021 12:39

В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

258
10 мая 2021 11:06

До +25 градусов. Какая погода ожидается на неделе в Брестской области?

Как прогнозируют синоптики, необычно холодная декада мая близится к завершению, и в Беларусь придет долгожданное тепло.