Гнались с Ружан: в Ивацевичах задержали угонщика. ФОТО

15:13 03 марта 2019 4 042
ОБСУДИТЬ
В одной из сельхозорганизаций Пружанского района недалеко от Ружан был угнан автомобиль "УАЗ Патриот Пикап". Угонщик мчал на нем в сторону Ивацевичей, за ним гнались правоохранители.

В Ивацевичах его встречала местная милиция, угонщик пытался уйти от от правоохранителей по дорогам и полям. Сотрудники Департамента охраны загнали его аж на Шибельную гору, где находится ивацевичский водозабор.

Угонщик, видимо, пытался съехать с крутого спуска с горы на дорогу, но не рискнул, вывернул руль влево, пытаясь проскочить вдоль забора. Однако что-то пошло не так и машина уперлась в ограждение водозабора.

Тут сотрудники милиции и скрутили любителя погонять на ворованной машине.

Задержанного в наручниках увезли на автомобиле ДПС

Куда так торопился мужчина, что ему понадобилось угонять автомобиль, будут выяснять компетентные органы.

В результате погони никто не пострадал, механические повреждения получил автомобиль УАЗ. В конце погони он притерся задней частью о березки на Шибельной горе и сломал бампер о забор.

УАЗик пружанской милиции, который гнался за угонщиком с Ружан

Справка.
Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 196
22 сентября 2020 19:36

Бесправник на мотоцикле и его малолетний сын попали в аварию в Ивацевичском районе

Утром 22 сентября не имевший прав управления транспортным средством 51-летний мужчина оказался за рулем мотоцикла «ММВЗ 3.112» и ехал по деревне Выгонощи.

117
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

1 325
22 сентября 2020 13:19

В Иваново горело помещение оконного предприятия

Пожар в помещении складского типа в Иваново случился утром 22 сентября. Добиравшиеся на работу горожане видели большие клубы чёрного дыма на улице Железнодорожной.

267
21 сентября 2020 16:45

В одном из районов Брестской области найдены человеческие останки

Житель Бреста приехал в деревню Зеньки Каменецкого района, где недавно приобрел небольшой участок с домом. Занимаясь благоустройством будущей дачи, он наткнулся на предмет, внешне схожий с частью человеческого черепа.