В Ганцевичском, Дрогичинском и Ляховичском районах перед посевной кампанией имеют совсем мало удобрений

17:41 05 марта 2019 193
ОБСУДИТЬ
Такие сведения распространили в Комитете государственного контроля Брестской области по итогам подготовки сельхозорганизаций региона к весенне-полевым работам.

В КГК признали, что результаты проверки свидетельствуют, что на Брестчине в целом обеспечена планомерная подготовка к севу яровых культур.

Вместе с тем по определенным направлениям эта работа ведется недостаточно активно.

SkodaSkoda

В первую очередь, это касается темпов подготовки сельскохозяйственной техники. На конец февраля в целом по области готовность энергонасыщенных тракторов составляла 91,9%, почвообрабатывающих посевных агрегатов – 89,4%, комбинированных почвообрабатывающих агрегатов – 93,5% и сеялок зерновых – 92,8%.

В ходе посещения сотрудниками КГК сельхозорганизаций Барановичского и Кобринского районов установлено, что работы по ремонту сельскохозяйственной техники, планируемой к участию в весенне-полевых работах велись в ОАО «Зареченский», СПУ ОАО «Барановичхлебопродукт», ООО «АгроСервисСтандарт» Барановичского, ОАО «Любань», ОАО «Новоселковский», ОАО «Дружба народов», ОАО «Днепро-Бугское» и КСУП «Племенной завод «Дружба» Кобринского районов.

Например, в СПУ ОАО «Барановичхлебопродукт» Барановичского района на момент проверки не был завершен ремонт трактора Беларус-3022 (на ремонте числится с января 2018 года). Вместе с тем, согласно предоставленной оперативной информации управления сельского хозяйства и продовольствия Барановичского райисполкома готовность тракторов в ОАО «Барановичхлебопродукт» к посевной кампании составляла 100%. Указанный трактор планируется задействовать на пахоте и севе зерновых и зернобобовых культур.

Также в области недостаточными темпами ведется накопление минеральных удобрений под яровой сев. Их обеспеченность на конец февраля составляла лишь 42%, в том числе по азотным 36%, фосфорным – 22%, калийным – 57%.

Самая низкая обеспеченность минеральными удобрениям в сельхозорганизациях Ганцевичского, Дрогичинского и Ляховичского районов, составляющая, соответственно 21%, 22% и 30% от потребности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

396
18 июля 2019 19:50

Расположенное в Столинском районе предприятие спасли от банкротства мировым соглашением

Решением экономического суда Брестской области в отношении открытого акционерного общества «Горынский агрокомбинат» в свое время была введена процедура санации.

73
17 июля 2019 10:36

На участке, где должен быть выращен урожай, в Барановичском районе сделали свалку

Этот факт выявили работники Комитета госконтроля Брестской области при проверке деятельности крупного предприятия агропромышленного комплекса.

68
16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

25
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: