Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

16:04 07 марта 2019 401
ОБСУДИТЬ
Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

Как сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги, в состав поезда включены 124 контейнера, которые размещаются на 31 специализированной фитинговой платформе (по 4 контейнера на каждой).

Для перевозки данной продукции используются контейнеры повышенной вместимости – типа «Open Top».

SkodaSkoda

Этот логистический проект был организован государственным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ) в партнерстве с компаниями Rail Cargo Logistics d. o. o. (Словения) и ЗахидТрансСервис (Украина).

В пресс-центре БЖД обратили внимание, что в мероприятии, посвященном отправке в первый рейс нового поезда, приняло участие не только руководство Белорусской железной дороги, компании БТЛЦ, представители партнеров проекта из Словении и Украины, руководство организаций и предприятий системы Министерства лесного хозяйства РБ, но руководство железнодорожных администраций России, Латвии, Литвы и Украины.

Отправка поезда по маршруту Беларусь – Румыния является логическим продолжением ряда проектов белорусской магистрали. К примеру, в 2018 году был осуществлен запуск грузового экспресс-поезда Минск-Рига-Минск, за прошлый год им было перевезено более 600 составов.

Одним из главных преимуществ нового контейнерного поезда является продуманная логистика, основу которой составляет время доставки груза – 39 часов. Планируемый объем грузов на 2019 год – 120 000 тонн.

Отправку продукции новым поездом с железнодорожной станции Ганцевичи смогут осуществлять все близлежащие лесхозы Брестской области.

Как пояснил заместитель директора УП «Беллесэкспорт» Сергей Матюлин, такую же технологию предполагается распространить на страны Балтии и Польшу.

«У нас достаточно ресурса и объема, сегодня лесхозы отрасли готовы отгрузить уже до 300 000 тонн ежемесячно, поэтому надеюсь, что это начало большого проекта, который будет работать долгие годы», -заявил Сергей Матюлин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

396
18 июля 2019 19:50

Расположенное в Столинском районе предприятие спасли от банкротства мировым соглашением

Решением экономического суда Брестской области в отношении открытого акционерного общества «Горынский агрокомбинат» в свое время была введена процедура санации.

73
17 июля 2019 10:36

На участке, где должен быть выращен урожай, в Барановичском районе сделали свалку

Этот факт выявили работники Комитета госконтроля Брестской области при проверке деятельности крупного предприятия агропромышленного комплекса.

68
16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

25
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: