В Ивацевичах пожарные выезжали тушить горящую траву. ФОТО

20:16 08 марта 2019 885
ОБСУДИТЬ
Сухая трава загорелась на улице Депутатской за магазином "Пятый элемент" в Ивацевичах 8 марта. Чтобы остановить горение на место выезжали пожарные.

Почему загорелась трава – от брошенного окурка, от детской шалости или по какой другой причине будут выяснять пожарные.

Ивацевичский РОЧС напоминает, что выжигание сухой травы запрещено и наказывается штрафом. Выжигание травы наносит ущерб не только экосистеме, но в некоторых случаях приводило и к печальным последствиям, когда огонь с горящей травы перебрасывается на жилище.

Согласно статье 20 Закона Республики Беларусь «О растительном мире» разведение костров, сжигание растительных остатков на территориях общего пользования в населенных пунктах, за исключением специально обустроенных для этого мест, определенных решениями местных исполнительных и распорядительных органов, не допускаются, а на остальных территориях допускаются с соблюдением требований в области охраны окружающей среды и правил пожарной безопасности.

Выжигание сухой растительности (сухих растений) и ее остатков на корню запрещается, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь об охране окружающей среды, об охране и использовании животного мира и в области организации деятельности по обеспечению пожарной безопасности.

В соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин (255-1020 рублей).

В соответствии со статьей 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 105
01 июля 2020 17:21
159
01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

573
30 июня 2020 22:54

Водитель из Ганцевичей попал в аварию на дороге в Лунинецком районе

По предварительной информации ГАИ, 69-летний житель Лунинецкого района, управляя автомобилем «Ситроен», двигался утром 30 июня по автодороге «Ганцевичи-Лунинец».

220
30 июня 2020 19:35

В Бресте авария с маршруткой и “гольфиком”

Дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Московской на выезде из Бреста вечером 30 июня.