Хозяева дома, сгоревшего в Дрогичинском районе, винят в этом сельхозорганизацию. ВИДЕО

19:52 10 марта 2019 1 724
ОБСУДИТЬ
Владельцы сгоревшего дома в деревне Гумнище Дрогичинского района будут писать заявление в правоохранительные органы. Они настаивают, что огонь пришел с колхозного поля на их дом. Кроме того, они утверждают, что утаивается информация, что в тот же день сгорела и солома, принадлежащая ОАО "Брашевичи".

Сын владелицы сгоревшего дома прислал нам видео, снятое 10 марта, как тлеют остатки скирды, которую забуртовали землей.

Действительно, о возгорании скирды 8 марта в ОАО “Брашевичи” не сообщалось в пожарных сводках Брестского областного управления МЧС.

Сайт МЧС дал только немного подробностей о возгорании дома в деревне Гумнище. Об этом сообщали тут:
В Дрогичинском районе из-за поджога сухой травы горела хата. ВИДЕО

Сын владелицы сгоревшего дома считает, что огонь пришел, возможно, из-за поджога скирды.

“Около той скирды была трава, на поле кукуруза, по этим сухим растениям оно с ветром и шло. Ветер был с той стороны, и все шло на деревню,” – считает собеседник.

Директор ОАО “Брашевичи” Николай Бобко рассказал корреспонденту “Першага Рэгіёну”, что не было там 20 тонн соломы, а огонь пришел вообще не из его хозяйства.

“Пожар пришел вообще со стороны соседнего хозяйства ОАО “Именинский”. А в скирде там не 20 тонн, там были остатки разваленные. Кто ж бы ту скирду палил в ущерб себе? Мы планировали подобрать эти остатки, как подсохнет”, – рассказал Николай Николаевич.

Дом выгорел серьезно. Владельцы там не жили, используют его как в дачу.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

738
26 мая 2020 09:59

После «фотосессии» на крыше девушка из Кобрина попала в реанимацию

Вечером 25 мая в милицию поступило сообщение о госпитализации с телесными повреждениями 16-летней учащейся одного из профессионально-технических учебных заведений этого районного центра в Брестской области.

117
25 мая 2020 15:48

Четырехлетний ребенок попал в больницу после столкновения двух автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 23 мая на перекрестке улиц Волгоградской и Луцкой в областном центре.

1 921
25 мая 2020 12:35

На границе в Дрогичинском районе задержали нарушителей из Украины и Беларуси

По информации Государственного пограничного комитета РБ, первый инцидент произошел 22 мая. Неизвестный, который ехал на велосипеде от границы в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.

385
25 мая 2020 10:23

Юный бесправник на мотоцикле попал в аварию в Столинском районе: пострадала школьница

По данным Следственного комитета, дорожное происшествие случилось поздним вечером 22 мая, когда 17-летний житель деревни Толмачево двигался на мотоцикле по улице Центральной в агрогородке Большое Малешево.