В Дрогичинском районе хотят создать 13 студенческих отрядов для работы на селе

10:15 11 марта 2019 604
ОБСУДИТЬ
Брестский облисполком утвердил перечень принимающих организаций, объемов, видов работ и количества рабочих мест для участников студенческих отрядов в 2019 году.

В список включено 122 объекта региона, где смогут трудиться более 2,3 тысячи человек.

Наибольшее число объектов (58) определено для сельскохозяйственных отрядов: из них 16 предложил Кобринский район, 13 – Дрогичинский.

Около 500 молодых людей смогут поработать на двадцати строительных площадках региона. Основное количество мест предоставят ОАО «Строительный трест №8» и «Дорстроймонтажтрест» в Бресте.

Пинск лидирует по количеству предложений для сервисных отрядов, которые также будут трудиться в Лунинецком, Пружанском, Ивацевичском, Каменецком районах.

В Столинском, Ивацевичском и Брестском районах пользуются популярностью экологические отряды, участники которых работают в лесхозах, благоустраивают населенные пункты. Например, в Бресте планируется создать экоотряды, которые будут заняты на объектах ПКУП «Коммунальник».

Фото kazakh-zerno.kz

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

835
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

715
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 191
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

71 156
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились пересечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.