Коссовский Дворец, «Бездежский фартушок», агроусадьбы. Что привлекает туристов на Брестчине?

13:39 12 марта 2019 346
ОБСУДИТЬ
Экспорт туристический услуг Брестской области в 2018 году составил около $15 миллионов: по сравнению с 2017-м годом сумма выросла на 11%.

Как сообщил заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк, по большинству ключевых направлений наблюдается ощутимый прирост.

Так, в 2018 году туроператоры Брестской области привезли в регион 95,5 тысячи иностранцев.

SkodaSkoda

«Число зарубежных гостей по сравнению с 2017-м выросло на 17%. Динамично развивается внутренний туризм: турорганизации обслужили около 546 тысяч организованных экскурсантов», – сказал Денис Никитюк.

В частности, санаторные учреждения оказали оздоровительные услуги более чем 113 тысяч человек, свыше четверти которых – иностранцы. Большинство из них прибыли из России. Возможностью отдохнуть и укрепить здоровье воспользовались и граждане Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Болгарии, Италии, Израиля, США.

Зарубежные гости стали чаще останавливаться в агроусадьбах Брестской области. В прошлом году их владельцы приняли почти 13 тысяч иностранных туристов (рост на 61%). Всего же в агроусадьбах региона отдохнули 77,5 тысячи человек.

«Приток туристов во многом связан с тем, что агроусадьбы стали принимать организованные группы. Их владельцы объединяются в один кластер, создаются дополнительные туры по территории региона, где гостей знакомят с традициями и культурой местных жителей», – пояснил Денис Никитюк.

Он добавил, что в Брестской области насчитывается 388 агроусадеб. Больше всего их в Брестском, Каменецком, Пружанском, Пинском и Кобринском районах.

Повышенным туристическим интересом пользуются и районные музейные комплексы. В числе тех, чья популярность выросла, – музей-усадьба Немцевичей, музей-усадьба Тадеуша Костюшко и Коссовский дворец, музей «Бездежский фартушок».

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
19 июля 2019 22:31

Куда пойти в Пинске на выходных 20 и 21 июля?

Предлагаем традиционную афишу мероприятий на выходные в Пинске.

615
19 июля 2019 20:19

Как в Дрогичине на самолете летали. Испытали на себе. ВИДЕО с земли и воздуха

В рамках празднований 19 июля в Дрогичине можно было полетать на самолете. Причем, услуга предоставлялась по довольно демократичной цене - полет стоил 20 рублей. Корреспондент "Першага Рэгіёну" не пропустил возможности полететь вместе с другими жителями Дрогичина.

332
19 июля 2019 19:18

Митинг-реквием к 75-летию освобождения Дрогичина. Много ФОТО

Кроме развлекательных мероприятий, в Дрогичине 19 июля прошел и митинг-реквием, посвященный 75-летию освобождения района. В мероприятии приняли участие руководители района, представители различных организаций, военные и другие силовики, школьники с портретами участников войны. Были и ветераны, которых осталось совсем немного...

648
19 июля 2019 16:53

День города в Дрогичине: гуляния в парке. ФОТО

19 июля в Дрогичине празднуют 75 годовщину освобождения района от немецкой оккупации. Жителям и гостям города предоставлена обширная и увлекательная программа развлечений - от детских забав до полетов на самолете.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: