В Барановичском районе бывшую школу продали за одну базовую. А затем оштрафовали покупателя почти на 10 тысяч долларов

08:25 12 марта 2019 980
ОБСУДИТЬ
В суде Барановичского района и города Барановичи рассмотрено гражданское дело о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций.

Иск был подан Барановичским межрайонным прокурором в интересах отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома.

Ответчиком выступил гражданин, ранее приобретший на аукционе здание школы с кирпичной пристройкой в деревне Свираны этого района.

SkodaSkoda

Выяснилось, что по поручению продавца (отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома) и на основании соответствующего решения местных властей фонд «Брестоблимущество» провел аукцион по продаже деревенской школы с установлением начальной цены объекта в одну базовую величину (сейчас это 25,5 рубля).

«Строения приобрел ответчик, который заключил с продавцом договор купли-продажи недвижимого имущества, находившегося в коммунальной собственности. Далее ответчик зарегистрировал договор и оплатил стоимость объекта», – отметили в прокуратуре.

Но что-то пошло не так. В установленный законодательством срок покупатель не обеспечил разработку проектной документации на реконструкцию строений, что повлекло ее срыв.

Исходя из недопустимости одностороннего изменения условий договора и отказа от взятых на себя обязательств суд Барановичского района и г.Барановичи удовлетворил исковые требования территориального прокурора.

В результате договор купли-продажи недвижимого имущества был расторгнут, а в бюджет Барановичского района взысканы более 22,7 тысячи рублей штрафных санкций за неисполнение условий договора и 1,2 тысячи рублей государственной пошлины.

Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
19 июля 2019 17:56

В фуре, пересекавшей границу в Бресте, нашли незаявленный товар почти на 20 тысяч долларов

Сотрудники таможенного поста «Козловичи» пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза незадекларированной партии строительного материала.

81
19 июля 2019 09:26

Здание школы в Барановичском районе продали, а привести его в порядок «забыли»

Приобретая в 2015 году здание средней школы и инженерные коммуникации в деревне Савичи, частное предприятие обязалось вести предпринимательскую деятельность с вовлечением этого имущества не позднее трех лет с момента его передачи.

532
17 июля 2019 11:23

На двух участках в Березовском районе уничтожено почти полтонны дикорастущей конопли

Наркосодержащее растение было обнаружено на площади 360 квадратных метров на пустыре в деревне Хрисо в рамках проводимой специальной программы «Мак».

91
17 июля 2019 09:02

Из Барановичей будет организован новый автобусный маршрут в столицу Польши

Автобус до Варшавы начнет курсировать с местного автовокзала с 28 июля по воскресеньям и вторникам (отравление в 22.30).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: