Березовский район попал в число регионов, где выросла преступность среди несовершеннолетних

17:43 13 марта 2019 613
ОБСУДИТЬ
Прокуратурой Брестской области проанализировала, насколько эффективно комиссии по делам несовершеннолетних ведут профилактическую работу для предупреждения правонарушений.

Как сообщили в прокуратуре, анализ показал, что в 2018 году в Брестской области число преступлений подростков стабильно снижалось.

Этому способствовала деятельность субъектов профилактики, включая комиссии по делам несовершеннолетних.

SkodaSkoda

Данные инспекции успешно координировали работу специализированных органов, учреждений и организаций, занятых профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Однако по итогам января-февраля 2019 года в 6 регионах области зафиксирован рост ювенальной преступности на 32%. В числе «лидеров» – город Барановичи, Московский район Бреста, Березовский, Брестский, Жабинковский и Пружанский районы.

Прокуроров встревожили, прежде всего, участившиеся преступления несовершеннолетних с судимостью, которым субъекты профилактики должны были уделить пристальное внимание.

Также актуальна проблема пьянства: именно в состоянии алкогольного опьянения подростки совершили значительное число преступлений и правонарушений. В частности, в 2018 году на Брестчине был зарегистрирован рост на 29% числа молодых людей, совершивших преступления в нетрезвом виде.

В результате прокуроры рекомендовали инспекциям по делам несовершеннолетних незамедлительно проанализировать появившиеся в молодежной среде проблемы, которые повлияли на состояние законности и правопорядка. Также требуется сделать более индивидуальной работу в отношении подлежащих контролю подростков, поскольку обобщенные меры не всегда учитывали особенности их жизни и характера.

Одновременно прокуратура Брестской области предложила изменить схему работы с теми из них, кто употреблял алкоголь.

«Основная мысль – переход к персонализированным планам позволит более полно исходить из личностных качеств каждого несовершеннолетнего, удержать молодых людей от возможных правонарушений», – отметили в службе информации областной прокуратуры.

Эти и другие организационно-практические меры, призванные «модифицировать» работу субъектов профилактики, изложены в представлении областной прокуратуры в адрес комитета по делам молодежи Брестского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

114
19 июля 2019 11:11

Ивацевичские спасатели встретились с детьми в лагере “Дубравушка”

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встретились с ребятами 3-й смены детского оздоровительного лагеря «Дубравушка».

74
11 июля 2019 19:50

По рублю просят жертвовать Пинскому специализированному дому ребенка

Волонтеры ОО «С добротой по миру» запускают благотворительную программу «1 рубль дому ребенка». Всего 1 рубль – столько нужно для того, чтобы помочь малышам-сиротам, которые находятся в Пинском специализированном доме ребенка.

261
27 июня 2019 14:01

В Пинске к учебному году появится новый детсад, а в Ивацевичах отремонтируют две школы

Как сообщил 27 июня на заседании Брестского облисполкома его председатель Анатолий Лис, в регионе к началу нового учебного года откроются четыре учебных заведения.

41
26 июня 2019 13:02

Ивацевичские пожарные пошли по школьным лагерям

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают встречи с ребятами, которые посещают пришкольные лагеря.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: