Хозяйка сгоревшего дома пожаловалась председателю Дрогичинского райисполкома

22:01 13 марта 2019 775
ОБСУДИТЬ
Пенсионерка, хозяйка дома, сгоревшего 8 марта в деревне Гумнище Дрогичинского района, пошла на прием к председателю Дрогичинского райисполкома Александру Дорошенко.

Женщина пожаловалась на то, что у нее отказались брать заявление в милиции, где ей пояснили, что трава и солома сельхозорганизации загорелись от ее горящего дома

«Я ничего не хочу, я хочу, чтобы мне восстановили… Я просто хочу, чтобы мне поправили крышу. А они говорят, что в результате пожара дома в деревне Гумнище загорелась скирда», – рассказала председателю райисполкома женщина.

SkodaSkoda

Александр Дорошенко выслушал женщину и пояснил, что пока соответствующие службы выясняют причины возгорания:

«Сначала надо установить причину поджога, или возгорания. На сегодняшний день заключения нету. Если найдут, кто поджигал, значит с него будет удержано. Давайте мы сначала установим, а потом будет приниматься решение».

Александр Витальевич пояснил, что решение о помощи возможно принимать после проведения расследования причины возгорания.

Напомним, 8 марта в деревне Гумнище случился пожар, в результате которого у женщины сгорел дом. Очевидцы, вызвавшие МЧС, говорят, что огонь пришел с колхозного поля, на котором горела сухая трава. Люди пояснили, что вызывали МЧС из-за опасений, что огонь может добраться до дома. Во время прибытия пожарных уже горел и дом.

В Дрогичинском районе из-за поджога сухой травы горела хата. ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
16 июля 2019 11:16

Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

66
15 июля 2019 17:23

В Микашевичах местные власти предлагают жителям скинуться на асфальтирование улиц

В этом городе, расположенном в Лунинецком районе, состоялось собрание по поводу качества дорожного покрытия.

477
13 июля 2019 12:17

До первой аварии? Жалоба на затянувшийся ремонт на дороге в Ивацевичах

На "Першы Рэгіён" обратился автолюбитель из Ивацевичей, который рассказал, что уже полтора месяца не завершают ремонт на "панковском" мосту через жд пути (дорога в сторону деревни Панки).

812
12 июля 2019 16:09

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: