На блогера Кабанова из Березы завели уголовное дело. Якобы присвоил 400 рублей

09:31 13 марта 2019 704
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Следственном комитете, блогера обвиняют в присвоении чужих денег.

Официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк, сообщил, что «житель Березы в 2017 году получил от жильцов дома, в котором он проживает, денежные средства на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений». Сумма была больше 400 рублей.

«Мужчина присвоил денежные средства граждан на сумму свыше 400 рублей. При этом, жильцы дома дали пояснения, что данные денежные средства были переданы мужчине именно для вышеуказанных целей, а о дальнейшей их судьбе им ничего не известно», — уточнил Иванюк.

SkodaSkoda

Александр Кабанов не отрицает, что получал деньги. Но уточняет:

«Во-первых, я хочу обратить внимание, что события происходили два года назад. А написал заявление только теперь сотрудник милиции. Выставил иск в 10 рублей. Сути заявления я не знаю еще», — говорит Александр Кабанов.

«Из жильцов дома все эти два года никто не имел претензий, — продолжает Кабанов. — В моем доме живет 10 милиционеров и 1 сотрудник СК. И за два года претензий никто из них не имел, никто не подошел, не поинтересовался, что там с деньгами. Во-вторых, 440 рублей — это была моя зарплата за 4 месяца работы председателем товарищества собственников. О сборе денег на подвальные помещения — это ложь. Ведь по 10 рублей с квартиры — этого просто не хватит. Это всё откровенная провокация и давление властей на меня. После заявления приехала бригада милиции «работать» из Бреста, не из Березы. У меня провели обыск. Перед людьми я ни в чем не виноват. Считаю, что в суде будет все «как надо». Какую команду дадут, такой приговор мне и зачитают. Следователю я открыто говорил, что никакого криминала здесь нет, даже административки нет в моем деле».

Блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова в 2018 году не раз привлекали к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер», в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

nn.by

Читайте также:
В Бресте перед акцией против аккумуляторного завода задержали блогера Кабанова. Но после акции выпустили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

803
10 июля 2019 17:22

Выдают результаты ЦТ. В Пинске есть даже 0 (ноль) баллов!

10 июля в первом корпусе Полесского госуниверситета начали выдавать сертификаты ЦТ. К нему устремились сотни абитуриентов, которые хотят в числе первых получить свои результаты.

527
10 июля 2019 12:47

Белые пятна на карте области: почему Лукашенко ни разу за 25 лет не приехал в Ганцевичи?

10 июля 1994 года, ровно четверть века назад Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах в нашей стране. С тех пор он бессменно стоит у руля государства.

240
09 июля 2019 12:40

В Пинске редактор газеты стала начальником управления по образованию

С 9 июля на должность начальника управления по образованию Пинского горисполкома назначена Ольга Левченко, сообщает сайт Пинского горисполкома.

542
07 июля 2019 22:17

В Пинске прошёл вечер памяти Саши Бучика. ФОТО

Александр Бучик, известный в Пинске квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Саша - автор проектов «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: