На блогера Кабанова из Березы завели уголовное дело. Якобы присвоил 400 рублей

09:31 13 марта 2019 717
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Следственном комитете, блогера обвиняют в присвоении чужих денег.

Официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк, сообщил, что «житель Березы в 2017 году получил от жильцов дома, в котором он проживает, денежные средства на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений». Сумма была больше 400 рублей.

«Мужчина присвоил денежные средства граждан на сумму свыше 400 рублей. При этом, жильцы дома дали пояснения, что данные денежные средства были переданы мужчине именно для вышеуказанных целей, а о дальнейшей их судьбе им ничего не известно», — уточнил Иванюк.

Александр Кабанов не отрицает, что получал деньги. Но уточняет:

«Во-первых, я хочу обратить внимание, что события происходили два года назад. А написал заявление только теперь сотрудник милиции. Выставил иск в 10 рублей. Сути заявления я не знаю еще», — говорит Александр Кабанов.

«Из жильцов дома все эти два года никто не имел претензий, — продолжает Кабанов. — В моем доме живет 10 милиционеров и 1 сотрудник СК. И за два года претензий никто из них не имел, никто не подошел, не поинтересовался, что там с деньгами. Во-вторых, 440 рублей — это была моя зарплата за 4 месяца работы председателем товарищества собственников. О сборе денег на подвальные помещения — это ложь. Ведь по 10 рублей с квартиры — этого просто не хватит. Это всё откровенная провокация и давление властей на меня. После заявления приехала бригада милиции «работать» из Бреста, не из Березы. У меня провели обыск. Перед людьми я ни в чем не виноват. Считаю, что в суде будет все «как надо». Какую команду дадут, такой приговор мне и зачитают. Следователю я открыто говорил, что никакого криминала здесь нет, даже административки нет в моем деле».

Блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова в 2018 году не раз привлекали к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер», в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

nn.by

Читайте также:
В Бресте перед акцией против аккумуляторного завода задержали блогера Кабанова. Но после акции выпустили

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

380
27 января 2020 16:42

Вы пробовали уже Флет Уайт от кофейни Sladikov? Сейчас самое время!

На этой неделе кофейня Sladikov в Дрогичине, совместно с Першым рэгіёнам балует своих посетителей изысканным сетом. Приглашаем отведать кофейный напиток Флет Уайт и сэндвич с лососем, кремом чизом и рукколой всего за 4,20 руб.

41
21 января 2020 11:31

Разновидности и особенности моторных масел

Одним из условий хорошей управляемости и отличных ходовых характеристик легковых автомобилей является правильный выбор моторного масла.

15
20 января 2020 14:23

Что такое демо-счет Форекс и как его правильно использовать?

Не секрет, что для достижения успеха в любом деле необходим достаточный багаж знаний и опыта. Это касается и торговли на международном валютном рынке. Чтобы стать преуспевающим трейдером, нужно быть подкованным, не только теоретически, но и технически, а также иметь реальный опыт торговли на Форекс.

117
13 января 2020 10:24

Что лучше: тандыр или мангал?

Говорят, что свежий воздух делает вкуснее любое блюдо. Особенно шашлык. Благодаря тандыру и мангалу наслаждаться им можно в любую пору году. Но какую из 2-ухжаровен выбрать?