На блогера Кабанова из Березы завели уголовное дело. Якобы присвоил 400 рублей

09:31 13 марта 2019 729
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Следственном комитете, блогера обвиняют в присвоении чужих денег.

Официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк, сообщил, что «житель Березы в 2017 году получил от жильцов дома, в котором он проживает, денежные средства на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений». Сумма была больше 400 рублей.

«Мужчина присвоил денежные средства граждан на сумму свыше 400 рублей. При этом, жильцы дома дали пояснения, что данные денежные средства были переданы мужчине именно для вышеуказанных целей, а о дальнейшей их судьбе им ничего не известно», — уточнил Иванюк.

Александр Кабанов не отрицает, что получал деньги. Но уточняет:

«Во-первых, я хочу обратить внимание, что события происходили два года назад. А написал заявление только теперь сотрудник милиции. Выставил иск в 10 рублей. Сути заявления я не знаю еще», — говорит Александр Кабанов.

«Из жильцов дома все эти два года никто не имел претензий, — продолжает Кабанов. — В моем доме живет 10 милиционеров и 1 сотрудник СК. И за два года претензий никто из них не имел, никто не подошел, не поинтересовался, что там с деньгами. Во-вторых, 440 рублей — это была моя зарплата за 4 месяца работы председателем товарищества собственников. О сборе денег на подвальные помещения — это ложь. Ведь по 10 рублей с квартиры — этого просто не хватит. Это всё откровенная провокация и давление властей на меня. После заявления приехала бригада милиции «работать» из Бреста, не из Березы. У меня провели обыск. Перед людьми я ни в чем не виноват. Считаю, что в суде будет все «как надо». Какую команду дадут, такой приговор мне и зачитают. Следователю я открыто говорил, что никакого криминала здесь нет, даже административки нет в моем деле».

Блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова в 2018 году не раз привлекали к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер», в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

nn.by

Читайте также:
В Бресте перед акцией против аккумуляторного завода задержали блогера Кабанова. Но после акции выпустили

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

269
15 мая 2021 00:37

За надписи на остановках трое брестчан получили срок

Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу за надписи на остановочных пунктах в отношении Геннадия Остаповича, Виктора Калиновского и Данилы Кондрацкого.

319
14 мая 2021 22:15

Автобус и легковой автомобиль столкнулись на перекрестке в Бресте

Авария зарегистрирована утром 13 мая, когда 48-летний водитель автомобиля «Опель Астра» двигался по улице Московской и подъезжал к перекрестку с улицей Советской Конституции.

415
11 мая 2021 18:39

Всем миром: Начат сбор средств на восстановление костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе

Конференция Католических Бискупов в Беларуси обратилась к соотечественникам после происшествия, которое случилось сегодня в самом известном католическом храме Беларуси. Напомним, пожар уничтожил кровлю памятника архитектуры и повредил имущество храма.

864
10 мая 2021 11:18

Чтобы лечить лучше. Как ЕС помогает Брестской детской областной больнице

C ноября 2020 года в Брестской детской областной больнице не пользуются кислородными баллонами. Здесь работает современная кислородная станция. Также в больнице появился новый реанимационный автомобиль, сейчас закупаются пять аппаратов ИВЛ.