Житель Дрогичинского района выплачивает 8,5 тыс рублей штрафа за спиленные в канаве деревья. ВИДЕО

12:48 13 марта 2019 6 735
ОБСУДИТЬ
Большими неприятностями обернулась для жителя деревни Корсунь Дрогичинского района Михаила Беднюка идея очистить канаву напротив его дома от кустарника. За это у него высчитывают по 50% от зарплаты 400-420 рублей. Михаил говорит, осталось выплатить еще более 6 тысяч рублей.

Это случилось 24 февраля 2017 года, а 14 марта 2018 года суд Дрогичинского района решил взыскать с Михаила Беднюка 8332 рубля 13 копеек и пошлину 416 рублей 60 копеек в бюджет Дрогичинского района.

Как рассказал Михаил Беднюк, сначала ему насчитали в два раза меньшую сумму штрафа, но потом прокурор опротестовал, что вырубка произошла в границах населенного пункта и штраф должен быть больше:

В суде прокурор и истец (Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды) указали, что селянин “незаконно спилил 2 березы и 99 деревьев ивы ломкой (вербы), произрастающие на землях населенного пункта в деревне Корсунь Дрогичинского района”.

Михаил Беднюк иск признавал частично – деревья он пилил, но не в таком количестве, утверждал он.

“Он считает, что срубил семь крупных кустов вербы, состоящих из 5-10 ветвей – стволов, произрастающих из одного корня, в связи с чем, при расчете ущерба следует брать не 99 деревьев диаметром от 8,1 см и выше, а 7 деревьев диаметром у пня свыше 15.1 см,” – сообщалось в решении суда.

В итоге, суд принял решение взыскать ту сумму, о которой говорили прокурор и истец.

Пока Михаил Беднюк продолжает платить ущерб, нанесенный государству, в канаве начинает подрастать новая верба.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

667
17 июня 2019 23:26

В Ивацевичах во время ремонта крыши ливень затопил несколько квартир. ВИДЕО

Жильцы верхнего этажа дома № 37 по улице Клютко в Ивацевичах рассказали "Першаму Рэгіёну" о том, какие последствия причинил их жилищу ливень 16 июня. В двух подъездах на пятом этаже всего 8 квартир. Людям пришлось ловить потоки дождя со стыков в плитах в тазики.

1 401
16 июня 2019 13:45

В Дрогичине чтобы пойти на пляж, люди переходят канал по доске. ВИДЕО

В наших соцсетях жительница Дрогичина выкладывала видео, как люди с детьми вынуждены переходить канал по тонкой доске, чтобы пройти на пляж. Люди уже давно просят там сделать нормальный мостик, но пока их просьбы не услышаны.

1 359
15 июня 2019 12:42

Велосипедист из Березовского района не успел обжаловать штраф за езду по дороге

Как сообщал ранее "Першы Рэгіён", житель деревни Кабаки Березовского района написал на имя начальника Березовского РОВД жалобу с просьбой отменить штраф, которые вынес ему участковый за езду по проезжей части на велосипеде.

428
10 июня 2019 17:21

Фляги вернуть, жидкость вылить: как выглядит оправдательное постановление по делу дрогичинского “самогонщика”

Признать невиновным за недоказанностью виновности в совершении административного правонарушения - так написано в постановлении суда Дрогичинского района по делу о хранении самогонной браги, которая была изъята милиционерами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: