Открыт сезон охоты на гуся и утку. Правила охоты

09:30 14 марта 2019 206
ОБСУДИТЬ
Со второй субботы марта по второе воскресенье мая открывается весенний сезон охоты на гусей и уток, а также с третьей субботы марта по второе воскресенье мая открывается охота на вальдшнепа.

При охоте на гуся, разрешается добывать гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку.

Разрешенным способом охоты на гуся является — ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся, профилей и чучел.

SkodaSkoda

Разрешатся добывать животное любого пола и возраста в светлое время суток, кроме периода времени с 12.00 до 18.00 часов.

Разрешенные орудия — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

В указанный период времени разрешена охота на уток.

Разрешенными к добыче утками относятся: кряква, свиязь, гоголь, широконоска, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок–трескунок, чирок–свистунок, утка серая.

Разрешено добывать только самцов (селезней) вышеуказанных видов уток, подсевших или подлетевших к подсадной утке или чучелам.

Разрешенным способом охоты является:  ружейный способ  из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью подсадной утки, чучела и манка.

Разрешенными орудиями являются  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Охота проводится в светлое время суток кроме периода времени с 12.00 до 18.00, при этом обязательно использование в качестве средств подманивания либо подсадной утки (уток), либо чучела (чучел) и манка (манков).

Весенняя охота на самцов вальдшнепа открывается с третьей субботы марта по второе воскресенье мая.

Охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешена в период времени с 18.00 до 22.00 часов в выходные и праздничные дни, а также в пятницу.

Разрешенный способ охоты – ружейный из засады (на тяге).

Орудиями охоты, разрешенными в данный сезон являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936.

Старший госинспектор С.А. Ващилко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

83
17 июля 2019 17:49

Кто может быть адвокатом и как им стать?

26 июня 2019 года адвокаты отпраздновали 97-летие со дня образования адвокатуры Республики Беларусь.

187
17 июля 2019 12:15

Банки предупреждают об участившихся в Беларуси случаях мошенничества через вайбер

Так, пользователям Viber приходит сообщение от поддельного аккаунта «Беларусбанк Онлайн»: аккаунт имеет логотип банка и зарегистрирован на иностранном номере телефона.

8
17 июля 2019 11:09

Как выбрать цифровое пианино для музыкальной школы

При покупке электронного пианино следует учитывать не только заявленные производителем характеристики, но и требования музыкального учреждения образования к самому инструменту. Зачастую, родители, не имея опыта покупки и использования инструмента, делают неправильные предположения и выводы о свойствах того или иного пианино. В такой ситуации может получиться что новый дорогостоящий музыкальный инструмент не подходит для занятий ребенка.

184
17 июля 2019 09:54

Местную власть и ЖКХ обязали информировать о качестве питьевой воды

13 июля в законную силу вступило Постановлением Совмина РБ № 456, в котором определен порядок предоставление информации в области питьевого водоснабжения местными исполнительными и распорядительными органами, организациями водопроводно-канализационного хозяйства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: