Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

13:08 14 марта 2019 681
ОБСУДИТЬ
Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

По словам председателя облисполкома в Зеленом Бору в настоящее время осуществляется рекультивация земель.

Что касается уголовного дела по факту появления на этой территории несанкционированной свалки, то оно еще не завершено.

SkodaSkoda

О том, как вывозили опасные отходы  из Зеленого Бора “Першы Рэгіён” делал фоторепортаж.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

Основной темой для брифинга стала ситуация вокруг строительства аккумуляторного завода в пригороде Бреста. Председатель облисполкома пообещал, что у местных жителей будет возможность контроля за работой этого предприятия.

Анатолий Лис напомнил, что проект строительства аккумуляторного завода на площадке СЭЗ «Брест» включен в государственную инвестиционную программу на 2016-2020 годы, а согласно экологической экспертизе подтверждено соответствие предприятия всем природоохранным нормам.

Кроме того, по словам главы региона, после ввода завода в эксплуатацию будет вестись постоянный мониторинг экологической обстановки со стороны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также санитарной службы.

Как уже неоднократно сообщал “Першы Рэгіён”, далеко не все жители Бреста согласны с позицией властей и в принципе выступают против появления аккумуляторного завода на выделенной для его строительства площадке.

«Власти нас не слышат». Как в Бресте обсуждали обращение противников аккумуляторного завода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

613
16 июля 2019 17:10

Браконьерство на Брестчине: в Березовском районе подстрелили оленя, а в Ляховичском – дикого кабана

В течение июля нынешнего года в Беларуси заведено уже пять уголовных дел на охотников с признаками браконьерства. Два их них касаются Брестской области.

265
16 июля 2019 08:09

Дары леса в Пинском, Лунинецком и Столинском районах по-прежнему «фонят»

Ежегодно с началом сезона массового сбора лесных ягод, грибов учреждениями государственного санитарного надзора Брестской области проводится радиационный контроль.

1 083
14 июля 2019 16:04

“Надо лодку брать”: дети комментируют выпавший в Дрогичине град. ВИДЕО

14 июля в Дрогичине выпал град. Пользователи соцсетей прислали фото и видео стихии. О повреждениях в результате падения града не сообщается, но, возможно, досталось автомобилям и посевам.

232
12 июля 2019 15:19

Каким должен быть ручной комбайн для сбора ягод?

29 марта 2019 г. вступило в силу Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь «О сборе дикорастущих ягод». Документом утверждена Инструкция о способах и приспособлениях для сбора и заготовки дикорастущих ягод в лесном фонде, включающих требования к технологиям заготовки дикорастущих ягод.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: