За взятки осуждена бывший директор КУПТП «Комбинат общественного питания» в Бресте

11:52 18 марта 2019 370
ОБСУДИТЬ
Суд Ленинского района Бреста приговорил женщину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Кроме того, она на пять лет лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в сфере общественного питания, торговли и услуг.

Также у женщины будет конфисковано имущество.

Бывший руководитель предприятия обвинялась в том, что неоднократно принимала взятки от подчиненных. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 430 УК РБ.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, материальные ценности работники предоставляли директору исключительно в связи с занимаемым ею должностным положением, за покровительство и попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию.

Суммы подношений от подчиненных варьировались от 10 до 60 рублей. Кроме того, они передавали мясные продукты, кондитерские изделия, спиртные напитки.

Всего следствием установлено более 20 эпизодов получения взяток от заведующих производством учреждений образования и общественного питания.

Директора комбината сотрудники правоохранительных органов задержали в конце марта прошлого года и с этого времени она находится под стражей. Во время расследования уголовного дела обвиняемая возместила причиненный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

480
17 января 2020 12:43

В Пинске мужчина психанул и пошел бить лампочки в подъезде детскими санками

В милицию поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в одном из спальных районов Пинска неизвестный повредил несколько светодиодных светильников на четырех этажах.

1 080
17 января 2020 12:05

Мужчина в Ивацевичах собирал деньги на лечение, а их украла женщина из Берёзы

В милицию обратился житель Ивацевичей с заявлением о том, что сестра сожительницы украла у него большую сумму денег.

174
16 января 2020 15:32

Директор строительного магазина в Барановичах обманул покупателей почти на 9500 рублей

В милицию обратились местные жители с заявлениями о том, что оформили покупку в магазине, заплатили деньги, а товар им так и не привезли после нескольких месяцев ожидания.

2 167
15 января 2020 10:21

Из пустующего дома в Дрогичинском районе украли горшки и газовую плиту

С заявлением в местный РОВД обратился 58-летний брестчанин, который сообщил, что последний раз в родительском доме был осенью.