Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

08:42 21 марта 2019 1 051
ОБСУДИТЬ
Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

Это предусмотрено постановлением правительства от 19 марта 2019 года №169 «О назначении представителей государства в органах управления открытых акционерных обществ».

Постановление принято в соответствии с указом от 19 февраля 2008 года №100 «О некоторых вопросах владельческого надзора».

Представителями государства в различных ОАО назначены не только члены правительства, но и руководители министерств и ведомств, а также их заместители.

В частности, заместитель премьер-министра Владимир Кухарев будет курировать деятельность ОАО «Березастройматериалы», а заместитель министра связи и информатизации РБ Анна РябоваОАО «Пинское промышленно-торговое объединение «Полесье».

На ОАО «Ивацевичдрев» представителями государства назначен заместитель председателя Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности («Беллесбумпром») Геннадий Диковицкий, а на ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» – первый заместитель председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром») Вячеслав Мирусин.

Свой куратор появился и на расположенном в Иваново ОАО «Белсолод»: им стала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина. За деятельность ОАО «Жабинковский сахарный завод» в органах госуправления будет отвечать заместитель председателя Белорусского государственного концерна пищевой промышленности («Белгоспищепром») Марина Михальцевич.

В Барановичах находится ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», где представителем государства отныне является заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус.

Как отметили в Государственном комитете по имуществу, богатый управленческий опыт и профессиональные знания в соответствующих областях позволят назначенным лицам, которые также прошли спецподготовку на право быть представителями государства, принимать оптимальные решения по важным направлениям деятельности.

Реализация подхода, определенного в постановлении, основана на мировом опыте и будет способствовать повышению эффективности деятельности организаций и внедрению передового опыта в области выстраивания системы управления хозяйственными обществами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 029
27 мая 2020 20:09

В Пружанском районе ввели в эксплуатацию первый на Брестчине завод по производству пеллет

Предприятие создано на базе Пружанского лесхоза, а сам завод построен на территории бывшего военного городка в деревне Слобудка. В 2018 году здесь заработал цех деревообработки, специализирующийся на выпуске пиломатериалов, теперь же официально запущено пеллетное производство.

4 024
25 мая 2020 20:34

По тысяче – каждому? Объявлена начисленная средняя зарплата в Брестской области за апрель

Согласно информации Национального статистического комитета, номинальная заработная плата работников в среднем по Беларуси в апреле 2020 года составила 1193,8 рубля (в марте она была 1213,6 рубля).

1 151
21 мая 2020 10:07

Комитет государственного контроля: овцеводство в Брестской области является убыточным

Представители КГК провели контрольно-аналитические мероприятия по вопросам реализации Комплекса мер по развитию овцеводства в Брестской области в 2019 году.

3 831
20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля, которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».