Александр Лукашенко хочет приехать в Ганцевичи, где не был уже почти 25 лет

18:10 22 марта 2019 1 011
ОБСУДИТЬ
Во время общения с людьми в Барановичах к президенту Беларуси обратилась жительница Ганцевичей.

Женщина попросила главу государства приехать с визитом и в ее населенный пункт

Президент с сожалением заметил, что уже давно не был в этом городе. «Я обязательно в Ганцевичи приеду», – пообещал он.

Между тем, в этом райцентре Брестской области, как отмечают местные жители, Александр Лукашенко не был еще со времен самой первой президентской кампании в 1994 году.

Что касается общения с народом в Барановичах, то пожилые граждане поинтересовались, будут ли расти пенсии. Президент отметил, что хоть и немного, но пенсии повышаются.

«Если бы наша экономика работала мощнее, было бы больше, – сказал глава государства. – У нас пенсионеры белорусские: говорят, что денег не хватает, а детям что-то в кулачок, в карман положат. Вы их заставляйте работать».

От горожан прозвучала также просьба повышать не только пенсии, но и зарплаты. Президент ответил, что этот вопрос тоже обсуждался сегодня на совещании.

«Мы договорились, что за этот и следующий год в Барановичах и в районе в целом средняя зарплата должна быть за тысячу рублей стабильно. Мне пообещали – к первому сентября будущего года. Сразу не рванем, вот такой у нас ориентир», – добавил Лукашенко.

Кроме того, жители Барановичей спросили, почему растут цены на некоторые продукты, например, мясо курицы. Президент подчеркнул, что с необоснованным ростом цен в стране будут бороться.

«Председатель Комитета государственного контроля предлагает возродить народный контроль. Профсоюзам я поручал, чтобы они смотрели за ценами и информировали меня. Мы посмотрим, кто тут сейчас начинает шалить с этими ценами. Потому что нет оснований для их роста. Это уже залазят в карманы», – сказал глава государства.

В то же время он пояснил, что иногда предприятия вынуждены поднимать цены на свою продукцию, и тогда она дорожает в магазинах.

«Вы не думайте, что повысилась цена на холодильник, и это я забрал эти деньги. Нет, эти деньги «Атлант», который производит, и получил. Не скажу, что у них все хорошо, но они стараются, – привел пример Александр Лукашенко. – Мы контролируем и смотрим. Где-то объективно выросли цены».

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

793
30 мая 2020 15:42

В Пинске люди по 2 часа стояли в очереди, чтобы подписаться за Тихановскую

29 мая в Пинске начался сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской. Сбор подписей проходил возле супермаркета «АЛМИ», расположенного по улице Центральной.

1 006
30 мая 2020 14:52

Самые-самые. Кто идет в президенты Беларуси и чем они известны?

Хотя сбор подписей за претендентов на пост главы государства идет всего неделю, в избирательной кампании за это время случилось уже много интересного. Чего стоят события в Гродно, где вечером 29 мая был задержан известный видеоблогер Сергей Тихановский.

21 822
29 мая 2020 20:40

Провокаторши, милиционер на земле, задержания на пикете Тихановского в Гродно

В Гродно задержания на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. В числе задержанных - блогер Сергей Тихановский.

3 294
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.