Лукашенко заметил, что в Барановичах навели порядок и поручил разобраться с дорогами

13:31 22 марта 2019 2 438
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко отметил, что перед его приездом Барановичи привели в порядок. Один из жителей даже высказался в средствах массовой информации за то, чтобы Президент приезжал к ним как можно чаще, тогда в городе всегда будет порядок.

“Город привели в порядок, что-то покрасили, отремонтировали. Это естественно. В силу особенностей моего характера я не терплю, если кто-то в гости приезжает и в доме не убрано. Это элементарно. Поэтому те, которые страдают и критически относятся, пусть не страдают. Они тоже, когда гость приезжает, убирают, подметают, – отметил Александр Лукашенко. – А те, кто призывает меня приезжать сюда хотя бы один раз в год (тогда здесь наведут порядок), заблуждаются. После моего приезда вы сами будете наводить порядок, будете содержать город в такой же чистоте, как я увидел сегодня, а вы видите уже несколько дней”.

“Город в порядке, но я очень боюсь, что вы тратите на это лишние деньги. Ни в коем случае нельзя тратить деньги на это – люди должны убирать сами. Да, если улицу, асфальт подремонтировать и прочее – какой человек это будет делать? Это уже мы, государство, должны отвечать, – подчеркнул Президент. – Нам людей упрекать не за что. Если мы организуем, наши люди отзываются с удовольствием. Белорусы – это все-таки чистоплотный народ. Они гордятся чистотой своего города, своей деревни, но надо организовать, надо попросить их. Надо их привлечь к этому”.

О дорогах в Барановичах

Александр Лукашенко потребовал также в течение двух лет привести в порядок дороги в Барановичах и районе. Глава государства отметил, что по этому вопросу поступали жалобы от местного населения. “Приведите в порядок дороги. По-хозяйски”, – поручил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в вопросе дорожного строительства пока еще много головотяпства, в том числе в применяемых нормах, в плане соблюдения технологии укладки покрытия.

“Люди правильно возмущаются. Позавчера сделали дорогу – она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние – почти у каждого есть автомобиль. Они вложили туда (в приобретение автомобиля. – Прим.) немалые деньги и хотят по нормальным дорогам проехать”, – обратил внимание белорусский лидер.

“Дорожники до сих пор “осваивают” выделенные средства. Введите железобетонную практику: построил дорогу, здание и прочее – гарантийный срок. Если что-то случилось – иди и делай за свой счет. У нас везде с этим проблема. А за два года дороги в городе и за пределами города приведите в порядок”, – сказал Александр Лукашенко.

Он поручил КГК взять этот вопрос на контроль.

president.gov.by

Читайте также:
В Барановичах к приезду Лукашенко замаскировали ферму и мыли мост. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

266
02 июля 2020 22:07

Александр Лукашенко: я уже наработался и наелся этой президентской доли

Действующий президент Беларуси, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, говорил о своих полномочиях, грядущих выборах, интернет-технологиях, эмоциях и жалости.

139
02 июля 2020 17:56

Претендента на пост президента Беларуси обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса

По каким статьям обвиняют экс-банкира Виктора Бабарико и его сына Эдуарда стало известно благодаря списку уголовных дел апелляционной инстанции, назначенных к слушанию в Минском городском суде.

337
02 июля 2020 11:54

На весь Брест определены три помещения для встреч кандидатов в президенты с избирателями

Это закреплено решением Брестского горисполкома от 29 июня с.г. №943 «О создании в городе Бресте условий для проведения предвыборной агитации в ходе избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь».

299
02 июля 2020 09:21

В Дрогичине митинговать можно будет у библиотеки

Если приедет кандидат в президенты, или его доверенное лицо, в Дрогичине проводить пикеты или митинги смогут на площадке у библиотеки.