В Бресте презентуют экологический туризм Березовского района и охотничьи угодья Ивацевичского

10:22 22 марта 2019 382
ОБСУДИТЬ
IV Международный форум-выставка деловых контактов «Брест-2019» пройдет 11-12 апреля в легкоатлетическом манеже областного центра.

В зоне особого внимания будут инвестиционные проекты в сфере производства, создания инфраструктуры, туризма, в том числе на основе принципов частно-государственного партнерства.

По словам организаторов, в 2019 году форум-выставка соберет представителей из двадцати стран, объединяя на своей площадке более 250-ти компаний и организаций.

Особое внимание будет уделено туристическому потенциалу Брестской области. В частности, бизнесменам будет предложено вложить свой капитал в реконструкцию бывшего дворца Радзивиллов в Барановичском районе, восстановление родовой усадьбы Наполеона Орды в Ивановском районе и создание SPA-центра в «Брестагроздравнице».

Кроме того, каждый район области покажет туристические возможности и сделает акцент на новых направлениях. К примеру, состоится презентация Пинска, как культурной столицы Беларуси в 2019 году.

Руководство Ивановского района расскажет о международном кулинарном фестивале «Мотальскія прысмакі», Пружанский район представит гастрономический тур, Малоритский – маршрут по святым местам, а Барановичский – путешествие по родному краю Адама Мицкевича.

Читайте:
Колбасная деревня: как в Мотоле Ивановского района проходит этно-фестиваль. ФОТО

Ожидается, что представители Березовского района обратят внимание участников форума на экологическом туризме, а гордостью Ивацевичского района должны стать его охотничьи угодья. Помимо этого, Каменецкий и Столинский районы обещают удивить гостей своими водными маршрутами.

Читайте также:
Даже женщины взялись за косы: чемпионат по ручному сенокошению прошел в Березовском районе. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
15 сентября 2021 17:18

Жахі на веладарожках у Брэсце: што змянілася

Праз месяц пасля публікацыі велатрылера з пяццю станцыямі на карце Брэста, дзе раварысту можна загінуць, адно месца паправілі. Праўда, злёгку, але можам адрэагаваць “ура”!

1 183
27 августа 2021 21:15

Как в Барановичах искали корни российской оппозиционерки Новодворской

О том, что известный российский диссидент, правозащитник, политик и публицист, основательница советской и российской оппозиционной праволиберальной партии «Демократический союз» Валерия Ильинична Новодворская родилась в Барановичах знал очень узкий круг лиц, в основном ¬– историков и краеведов.

523
18 августа 2021 19:41

В Брестской области модернизировали пункт пропуска на границе с Украиной, но движения через него нет

Александр Вольфович, который занимает должность государственного секретаря Совета безопасности, посетил Столинский район, где ознакомился с завершенной масштабной реконструкцией пункта пропуска «Верхний Теребежов» (с украинской стороны – «Городище»).

786
31 июля 2021 20:37

Местное неизвестное: Березовский район, Черняков

«История валяется у нас под ногами»… Это высказывание приписывают Геродоту. Но кому бы оно ни принадлежало, доля правды в нем есть и весьма существенная. В чем уже не раз убеждался Анатолий Гладыщук, профессор физики по профессии, историк по… второй профессии. Именно он стал первым героем нашей новой рублики «Местное неизвестное». В рамках которой вас ждет увлекательное повествование по историческим местам Первого региона Беларуси – нашей Брестчины.