В Березе пытались дать взятку милиционеру, чтобы не составлял протокол за самогоноварение

12:17 22 марта 2019 1 222
ОБСУДИТЬ
Правоохранителями Березовского РОВД была получена оперативная информация о том, что житель райцентра занимается незаконной деятельностью по изготовлению самогона в своем доме.

Для проверки информации сотрудники ООПП РОВД выехали по указанному адресу.

В ходе санкционированного прокуратурой района осмотра жилого дома 50-летнего жителя г. Березы сотрудниками милиции было обнаружено два бидона объемом 60 литров с самогонной брагой, а также самодельный самогонный аппарат.

В ходе разбирательства 48-летняя сожительница правонарушителя предложила сотрудникам милиции за решение вопроса о не составлении протокола об административном правонарушении взятку.

Сотрудники милиции предупредили женщину о том, что ее действия будут преследоваться по закону. Но женщина все равно продолжила предлагать деньги. Тогда участковым инспектором милиции на место правонарушения была вызвана следственно-оперативная группа.

По данному факту Березовским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 УК Республики Беларусь. С места происшествия изъяты две купюры по 50 долларов США.

Справка:
Статья 14 УК РБ. Покушение на преступление. Часть 1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Статья 431. Часть 1. Дача взятки – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко

фото ООПП Березовского РОВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5
21 августа 2019 15:44

Вор-рецидивист сбежал из больницы, чтобы совершить кражу на даче в Каменецком районе

Факт кражи был установлен, когда житель агрогородка Беловежский (1963 года рождения), приехал на дачу, расположенную в деревне Верховичи.

770
19 августа 2019 18:46

В закрытом режиме судят столбцовского подростка за убийство в школе

Сегодня, 19 августа, начался суд над 16-летним Вадимом М., которого обвиняют в убийстве двух человек и в покушении на жизнь еще двоих. Рассматривать дело будет Минский областной суд. Заседания пройдут за закрытыми дверями.

283
19 августа 2019 16:29

Пинские пограничники выявили жителя Кобрина, который «рисовал» поддельные документы

Им оказался 62-летний художник: как выяснилось он занимался изготовлением и подделкой нелегального «товара» на протяжении долгого времени.

267
19 августа 2019 14:03

После совместного «веселья» житель Пинска лишился банковской карты и снятых с нее денег

В дежурную часть Пинского РОВД поступило заявление от местного жителя (1969 года рождения) о хищении с его карт-счета денежных средств.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: