В Березе пытались дать взятку милиционеру, чтобы не составлял протокол за самогоноварение

12:17 22 марта 2019 1 233
ОБСУДИТЬ
Правоохранителями Березовского РОВД была получена оперативная информация о том, что житель райцентра занимается незаконной деятельностью по изготовлению самогона в своем доме.

Для проверки информации сотрудники ООПП РОВД выехали по указанному адресу.

В ходе санкционированного прокуратурой района осмотра жилого дома 50-летнего жителя г. Березы сотрудниками милиции было обнаружено два бидона объемом 60 литров с самогонной брагой, а также самодельный самогонный аппарат.

В ходе разбирательства 48-летняя сожительница правонарушителя предложила сотрудникам милиции за решение вопроса о не составлении протокола об административном правонарушении взятку.

Сотрудники милиции предупредили женщину о том, что ее действия будут преследоваться по закону. Но женщина все равно продолжила предлагать деньги. Тогда участковым инспектором милиции на место правонарушения была вызвана следственно-оперативная группа.

По данному факту Березовским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 УК Республики Беларусь. С места происшествия изъяты две купюры по 50 долларов США.

Справка:
Статья 14 УК РБ. Покушение на преступление. Часть 1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Статья 431. Часть 1. Дача взятки – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко

фото ООПП Березовского РОВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

655
10 декабря 2019 14:16

В Ивацевичах задержали женщину за убийство новорожденного 14 лет назад

Женщину задержали, одев наручники прямо на работе, в одном из кафе города Ивацевичи, рассказали "Першаму Рэгіёну" ее коллеги. Ольгу Р. подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка в 2005 году.

185
10 декабря 2019 11:16

Лица, имеющие судимость, совершили в Брестской области 2,5 тысячи преступлений в этом году

В 94% случаев такие преступления не относились к тяжким и особо тяжким. Каждое третье из них (или 34%) было направлено на хищение чужого имущества.

195
10 декабря 2019 10:37

Украл велосипед…у собственной дочери

Решение по интересному делу вынес суд Пинского района и города Пинска. Мужчина украл велосипед, который оказался велосипедом его собственной дочери.

1 338
09 декабря 2019 11:57

В Малоритском районе воры позарились на колеса от трактора и автомобиля, а также газовый баллон

78-летняя жительница района сообщила в милицию, что ночью из стены ее старого деревянного сарая были вырваны доски.