За радужный флаг на двери блока в общежитии пинскому студенту объявили выговор

11:17 23 марта 2019 403
ОБСУДИТЬ
Студенту-первокурснику ПолесГУ Кириллу Каешко объявили выговор за то, что он разместил на двери своего блока в общежитии «репродукцию радужного флага».

Распечатанный на листе А4 радужный флаг Кирилл Каешко приклеил на входную дверь 6 декабря прошлого года.

Студент рассказал, что сделал это «по приколу»: «У нас такая локальная шутка».

Его соседи, которые проживают в блоке напротив, в ответ наклеили у себя изображение перечеркнутого радужного флага. Мотивация была такая же.

«Никакой вражды на этой почве не было», — объяснил Кирилл Каешко.

19 марта ему за радужный флаг объявили выговор. Как указано в документе, дисциплинарное взыскание к студенту применили «за нарушение пункта 8.4 Правил внутреннего распорядка для обучающихся в учреждении образования Полесский государственный университет от 3.11.2015 № 15/1, пункта 31 Положения об общежитии учреждения образования Полесский государственный университет от 30.12.2014 № 21, выразившееся в наклеивании на дверь в коридоре общежития репродукции радужного флага (интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), демонстративным игнорированием просьбы воспитателей снять репродукцию, и в соответствии с пунктом 1.11 статьи 126 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011 № 243−3».

Соседям, у которых висел на двери перечеркнутый радужный флаг, выговора не дали, сообщил студент.

По словам Кирилла, поводом для конфликта с администрацией общежития стала его общественная деятельность.

«Пока я не проявлял никакой активности и был «обычным» студентом, никто не обращал внимания на флаг и никаких проблем с ним не было. В один день мне не понравилось, что воспитатель общежития требовал списки с людьми на мероприятие, которое не было обязательным и не входит в учебный план, от каждой группы первого курса. Я сказал, что это незаконно, в беседе, а потом сделал пост у себя на стене Вконтакте об этой ситуации, чтобы рассказать другим студентам», — рассказал порталу dumka.me Кирилл.

Как сообщил студент, после этого началось негативное отношение к нему со стороны воспитательницы общежития.

В администрации общежития № 5 ПолесГУ данные предположения отвергают:

«У нас в общежитии нельзя ничего развешивать. У нас существует Положение об общежитии и при заселении студенты расписываются, что с ним ознакомлены. В соответствии с документом ни на стены, ни на двери ничего нельзя наклеивать. У нас так положено», – сообщила TUT.BY комендант общежития Елена Литвинчук.

tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

248
11 июня 2019 14:12

Начальник управления Следственного комитета по Брестской области пошел на повышение

Президент Беларуси 11 июня назначил Александра Рахманова (на фото) заместителем государственного секретаря Совета безопасности (в этой структуре он уже работал).

607
10 июня 2019 14:26

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич отправлен в отставку

"Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял", - сообщил журналистам Игорь Шуневич по итогам встречи с президентом.

75
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

204
05 июня 2019 23:13

Девочке в Кобринском районе собирают 40 тысяч долларов на лечение за границей

Дарья Назарук из Кобринского района 2,7 года, у нее - билатеральная ретинобластома – опухоль обоих глаз. Родители собирают 40 тысяч долларов на лечение в Офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: