Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

12:18 24 марта 2019 1 505
ОБСУДИТЬ
По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

В данный момент инвесторам предлагается рассмотреть возможность участия в развитии трех десятков ОАО через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций.

В этом списке – 4 предприятия промышленности; 3 предприятия торговли; 1 предприятие, оказывающее услуги складской и транспортной логистики.

Кроме того, предлагаются на продажу 14 предприятий–производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции;  4 – обслуживающих сельское хозяйство, а также 4 предприятия строительной отрасли.

В частности, в перечне значатся такие предприятия, как ОАО «Березовский мотороремонтный завод» (на фото), трактороремонтный завод в Дрогичине и местный райгросервис, ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОАО «Пинские нетканые материалы» и ОАО «Пинский завод средств малой механизации».

Подробнее со списком ОАО, выставленных на конкурс и аукцион, можно ознакомиться здесь.

В комитете «Брестоблимущество» также сообщили, что в нынешнем году в Барановичах уже продали принадлежащие государству акции предприятия по химчистке ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда), который действует как продовольственный магазин. В настоящее время ведется работа по исполнению договоров купли-продажи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
18 июня 2019 16:26

Песок добывали, а платить забывали. Какие санкции грозят землепользователям в Брестской области?

Управлением Департамента финансовых расследований и КГК по Брестской области проведен мониторинг организаций, которым были выделены земельные участки для разработки карьеров для внутрихозяйственных нужд.

32
18 июня 2019 12:45 1

На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

Специалисты УДФР КГК по Брестской области поделились результатами мониторинга деятельности предприятии, которые имеют разрешение исполнительных органов на добычу полезных ископаемых.

110
17 июня 2019 22:47

Один из крупнейших гипермаркетов «Евроопт» в Минске закрылся

В белорусской столице 17 июня прекратил работу крупнейший гипермаркет «Евроопт». В воскресенье у магазина расположенного на улице Денисовской в ТЦ «Е-сити» был последний рабочий день.

83
17 июня 2019 20:33

Отмена роуминга между Беларусью и Россией забуксовала

Проработкой вопроса соответствующие комиссии Союзного государства начали заниматься еще в 2017 году. Поводом стало поручение Высшего госсовета. Но сдвинуть «воз» чиновникам так и не удалось.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: