Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

12:18 24 марта 2019 1 569
ОБСУДИТЬ
По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

В данный момент инвесторам предлагается рассмотреть возможность участия в развитии трех десятков ОАО через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций.

В этом списке – 4 предприятия промышленности; 3 предприятия торговли; 1 предприятие, оказывающее услуги складской и транспортной логистики.

Кроме того, предлагаются на продажу 14 предприятий–производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции;  4 – обслуживающих сельское хозяйство, а также 4 предприятия строительной отрасли.

В частности, в перечне значатся такие предприятия, как ОАО «Березовский мотороремонтный завод» (на фото), трактороремонтный завод в Дрогичине и местный райгросервис, ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОАО «Пинские нетканые материалы» и ОАО «Пинский завод средств малой механизации».

Подробнее со списком ОАО, выставленных на конкурс и аукцион, можно ознакомиться здесь.

В комитете «Брестоблимущество» также сообщили, что в нынешнем году в Барановичах уже продали принадлежащие государству акции предприятия по химчистке ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда), который действует как продовольственный магазин. В настоящее время ведется работа по исполнению договоров купли-продажи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

702
07 июля 2020 10:07

Предприятие в Ляховичском районе лишилось более 360 тысяч рублей из-за завышенных зарплат

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в Брестской области проверили расходование бюджетных средств на развитие и содержание автодорог в Ляховичском районе.

310
06 июля 2020 17:42

За сокрытие фактов падежа скота на Брестчине в нынешнем году возбуждено уже 9 уголовных дел

Органы прокуратуры Брестской области продолжили проверочные мероприятия, цель которых – не допустить падежа скота и создать надлежащие условия для функционирования животноводческих объектов.

367
04 июля 2020 23:10

Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.

62
01 июля 2020 19:07

Барановичский молочный комбинат официально присоединился к «Савушкину продукту»

30 июня 2020 года ОАО «Барановичский молочный комбинат» исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля вошло в состав ОАО «Савушкин продукт» в качестве производственного филиала.